В Можге и Кизнере из-за паводка введен режим ЧС

Сегодня в г. Ижевске состоялось заседание Правительства Удмуртской Республики. Члены Комиссии обсудили сложившуюся обстановку по подтопленным территориям и оказании помощи населению в двух муниципальных образованиях – МО «Город Можга» и МО «Кизнерский район», сообщает МЧС России по УР.

В Можге и Кизнере из-за паводка введен режим ЧС

29 апреля 2018 года в оперативную дежурную смену ФКУ «ЦУКС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике» поступили сообщения о подтоплении придомовых территорийв населенных пунктах г. Можга и п. Кизнер.

К месту происшествия незамедлительно были направлены оперативные группы Можгинского и Кизнерского пожарно-спасательных гарнизонов.

В ходе разведки установлено, что в результате обильных осадков произошло повышение уровня воды в реках Сюга (город Можга), Люга, Тыжма (п. Кизнер) и подтопление придомовых территорий:

— МО «Город Можга» — придомовые территории 45 частных жилых домов.

— п. Кизнер МО «Кизнерский район» придомовые территории 151 частного жилого дома.

В обоих населенных пунктах в готовности пункты временного размещения на 320 мест. Для эвакуации населения в готовности автобусы автотранспортных предприятий.

Осуществляется подворовый обход населения.

По состоянию на 10.00 (мск) 30 апреля в г. Можга наблюдается спад уровня воды. Подтопленными остаются 33 придомовые территории.

В пос. Кизнер остаются подтопленными придомовые территории 151 частного жилого дома.

Для ликвидации последствий подтопления на местах работают силы и средства территориальных звеньев Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС в количестве 85 человек и 41 единица техники (5 плавсредств), в том числе от МЧС России 13 человек, 7 единиц техники (2 плавсредства).

Оставьте комментарий