В Можге и Можгинском районе состоялись похороны паломниц, погибших в ДТП в Алнашском районе

Вчера, 29 сентября 2015 года, похоронили одну из погибших на трассе Елабуга-Пермь (Алнашский район) паломниц Кириллову Людмилу Михайловну, жительницу города Можги. Остальные пострадавшие до сих пор находятся в больнице.

В Можге и Можгинском районе состоялись похороны паломниц, погибших в ДТП в Алнашском районе

Напомним, что 28 сентября около двух часов ночи на 50-м км трассы Елабуга-Пермь(Алнашскии район) произошло ДТП. Большегруз совершил наезд на микроавтобус, пассажирами которого были паломники, посетившие накануне Дивеевский монастырь. Из пострадавших в ДТП

семь человек были доставили в Можгинскую районную больницу. Сейчас они до сих пор находятся там. Почти никто из них не может ходит, люди едва могут говорить, пишет izhlife.ru.

Одна из пострадавших, жительница Ижевска Нина Михайлова, ходить не может из-за сильного перелома ребер. О своей паломнической поездке Нина Васильевна говорит следующее:

— Я увидела рекламную вывеску о паломническом туре в Дивеевский монастырь на соборе Александра Невского. Решила поехать с мужем. Конечно, не думала, чем эта поездка обернется. Когда возвращались обратно, тоже все было спокойно. Думали, что скоро вернемся домой, в Ижевск. Уснула. А проснулась от страшных криков и бьющегося стекла в салоне. Ее мужа сразу отпустили домой, а саму Нину Васильевну с сильными ушибами оставили в больнице.<

С подругой хотели поехать раньше, но поездку пришлось перенести.

Зоя Афанасьева, которая также находится в больнице, рассказала, что отправиться в паломнический тур хотела еще 21 сентября, но не получилось – поехала 26-го. Компанию ей составила подруга Людмила Кириллова из Можги. Она не доехала до дома, она – одна из тех трех паломниц, которые погибли в ДТП.

— Мы с ней всегда были близки. Даже в церковь ходили вместе. Вот и в эту поездку я позвала ее с собой. Увидела вывеску о паломническом туре на одном магазине, — рассказывает Зоя Афанасьева. — Людмила сидела у того самого окна, по которому пришелся основной удар.

Зоя Афанасьева и Людмила Кириллова на момент аварии не спали, договаривались о том, что поедут вместе на такси, как вернутся.

— Внезапно, я увидела, как фура огромная на нас несется, почувствовала удар, после удара увидела руку подруги у себя на колене, а голова ее… была отдельно за спинкой сидения, — женщина до сих пор не может отойти от шока из-за пережитого. — Нас прижало сидением. Сама я была пристегнута. Думала, что все внутри от удара все разодрало.

Погибшая Людмила Кириллова – пенсионерка. Она 34 года проработала станочником на Можгинском заводе товаров из древесины «Красная Звезда». В 95-м на войне в Чечне погиб один из ее сыновей, а в 2014 – муж. Похороны самой Людмилы состоялись вчера, 29 сентября, в Можге. Родственники, в связи со случившимся отказываются давать какую-либо информацию.

В городе Можге отпевание рабы Божией Кирилловой Людмилы прошло в Свято-Михаило-Архангельском соборе, которое совершил секретарь Сарапульской и Можгинской епархии Удмуртской митрополии архимандрит Вениамин (Крюков). По окончанию отпевания, от лица Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, в адрес родственников погибшей, священнослужитель высказал слова христианского соболезнования.

В деревне Удмуртский Тоймобаш Можгинского района было совершено отпевание рабы Божией Валентины Якубовой. Рабу Божию Ольгу Чернову похоронят в посёлке Кизнер Удмуртской Республики.На сегодняшний день всё духовенство и пасомые Сарапульской и Можгинской епархии призваны к всеобщей заупокойной молитве о погибших.

Подобной аварии на трассе за последний год не случалось.

Начальник отдела пропаганды ГИБДД Вениамин Вычужанин:

— Водитель микроавтобуса не смог увернуться от фуры поскольку въехал в металлические барьерные ограждения, у обочины. Напомним, что такую же причину называет сам водитель микроавтобуса, Дмитрий Кондратьев. Аварии на 49, 50 и 51 км трассы Елабуга – Пермь обычно происходят только в связи с наездом на пешеходов, потому что там находится большой населенный пункт.

Похожие ДТП с грузовиками, возникали и раньше, когда транспортное средство выезжало с второстепенной дороги со стороны Алнашей, но подобных столкновений с выездом на встречную полосу в этом году на трассе зафиксировано не было. Несмотря на то, что на линии все автобусы контролирует инспекторский состав, в том числе проверяют – пристегнуты ли пассажиры, многие из находившихся в микроавтобусе пристегнутыми не оказались, в связи с чем упали на пол.

Напомним, что по факту произошедшего ДТП возбуждено уголовное дело по статье и ведется расследование для установления всех деталей произошедшего.

Оставьте комментарий