В Можге и Можгинском районе зафиксировано снижение преступности

За первый квартал текущего года на территории Удмуртской Республики было зарегистрировано 6 935 преступлений, что на 9,3% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Можге и Можгинском районе зафиксировано снижение преступности

Самый высокий рост преступности зарегистрирован в Глазове и Глазовском районе (+43,6%), Воткинске и Воткинском районе (+29,8%), Каракулинском (+32,4%) и Кизнерском (+30,2%) районах. Снижение преступности зафиксировано Можге и Можгинском районе (-17,6%), а также в Киясовском (-32,7%) и Ярском (-11,8%) районах.

«Основной причиной изменения динамики преступности является увеличение преступлений корыстной направленности», — заявляют в прокуратуре, приводя в пример увеличение на 26,3% количества краж.
Также увеличилось число ДТП со смертельным исходом (на 30%) и выявленных преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков (на 25,8%), в том числе с целью сбыта (на 36,1%).
Между тем, за рассматриваемый период в Удмуртии сократилось число убийств (на 3,3%), фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью (на 33,6%), изнасилований (на 6,7%) и разбойных нападений (на 27,3%), сообщает Прокуратура по УР.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.