В Можге и по всей Удмуртии пройдет улучшение роддомов

В Можге и по всей Удмуртии пройдет улучшение роддомов по программе модернизации здравоохранения.

В Можге и по всей Удмуртии пройдет улучшение роддомов

Модернизация родильных отделений пройдет по всей Удмуртии, кроме нашей столицы. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил министр здравоохранения республики Владимир Музлов.

По его словам, более комфортные условия для будущих мам создадут в Можге, Сарапуле, Воткинске и Глазове.

Кроме того, обновленные роддомы откроются в Игре и Уве. Запуск отделений, модернизированных по программе «Качество жизни. Здоровье» запланирован на 2012 год.

susanin.udm.ru

0 комментариев к “В Можге и по всей Удмуртии пройдет улучшение роддомов”

  1. Аноним

    У этой власти только обещания, будет, сделаем, улучшим, и т.д. а на деле распил денег. Народ по конкретным делам судит, а обещать и делать — большая разница, как между чёрным и белым.

  2. Аноним

    Строить собираются в маленьких городах, где рожениц больше…Слышала, что в Удмуртии самая большая рождаемость…Как то  они вспомнили позновато, прежде чем выдавать материнский капитал, нужно было подготовится —  мед. обслуживание бесплатное для рожениц (почти все анализы платные, причем очень дорогие) родильные дома, детские сады, школы и.т.д Скора в школах места не будет для детей…
    У нас в Можге такой большой роддом, а мест для рожениц нет, как такое может быть?

    1. Аноним

      По крайней мере два года назад анализы были платными. При чем мне пришлось еще и в Ижевск ездить сдавать-наши не все анализы брали scratch

    1. Аноним

      Может если делать у нас в Можге-по месту наблюдения, бесплатно. Но так как я не очень доверяю нашим специалистам УЗИ-ездила в Ижевск, а там платно. А тут бесплатно было только общицй анализ крови, мочи, на СПИД, РВ, и биохимия. Вроде остальное платно. Но ведь платно по желанию-можно не делать и соответственно не платить…

  3. естественно это предвыборный жест, а модернизацию роддомов надо было закончить до программы «материнский капитал». Это уже хорошо, что выделяют деньги, лишь бы не разворовали их. Что что, а с воровством в России неладно.

  4. бабуля

    Какой смысл модернизировать роддом в г.Можге, если роды принять нет хороших специалистов,(то ли не умеют, то ли не хотят).Дети во время родов умирают- уже почти норма. Конечно если роды легкие, то роды-то у вас примут, а если тяжелые, то ребенок просто умрет, и никто за это не отвечает…Вот и все… Мамочки думайте…

  5. Аноним

    Просто хороших специалистов забирают в другие регионы, в том же роддоме 25-летний Андрей акушером был в 1995 г., он кесарево сечение делал моей супруге, когда с сыном лежала, так нет ни какого напоминания о шве, аккуратный был, так он квартиру просил, ну ему конечно не дали…и его переманили по-моему в Крым и квартиру дали, так Можга потеряла замечательного специалиста…Многие может помнят этого парня… scratch

  6. Баунти

    Этот врач сбежал, после того, как после операции кесарево сечение 2 января 1998 года( с годом могу ошибаться)умерла женщина. Умерла после его, как он считал, успешно проведенной операции. У женщины к вечеру стало падать давление, это первый признак внутреннего кровотечения. А он был настолько уверен в своей работе, что не обратил на это внимание. В итоге женщина умерла. Если не ошибаюсь, то ей было лет 26. Осталось двое детей. Семья была из сельской местности. Дело удалось замять. А врач сбежал на родину своей жены — в Крым(жена, кстати,тоже врач, работала в детсой поликлинике).

  7. В октябре 2011 года в роддоме г. Можги тоже умерла роженица (24 года) вместе с ребенком, похоже за это никто не ответит, даже доктор, который принимал роды не отстранен. В ноябре во время родов погибла девочка, которая была совершенно здоровой, врач тот-же самый , и никому нет дела…

  8. Любовь

    у нас в сарапуле в феврале тоже умерли при операции две роженицы,даже не соизволили извениться.до сих пор не одной выписки не дали.Одна из них была моей снохой,её до комы довели,убийцы и бессердечные твари а не медики

  9. Аноним

    Факты им надо,а то что в роддоме умирают один за другим дети и женщины этого вам мало.И ведь не извиняются даже,как в порядке вещей,винят только самих рожениц:то им худая,то толстая,или забеременела рано. Относятся так грубо, думают только о деньгах, которые они получат с родового сертификата. А если вдруг ребёнок умрёт, медперсонал жалеет только о том что они не получат денег за этого ребёнка, а о вас даже не вспомнят и не зайдут в палату,а извинения от них не дождёшься. Так что думайте милые мамочки,где рожать и если вас отправляют в Ижевск едте не раздумывая. А то если вдруг что-то произойдёт, то обвинят только вас. Я например в наш Можгинский роддом больше не ногой. Как говорят жизнь это борьба (борьба за свою жизнь и жизнь своего будущего ребёнка)так что боритесь будущие мамочки, боритесь до победного.

  10. Если все-таки надумали рожать в роддоме г. Можги, то хотя бы выберите грамотного доктора, а то не дай бог попадете в руки непрофессионала, может погибнуть не только ваш ребенок, но и роженица, или сделают инвалида на всю оставшуюся жизнь,но я бы не рисковала…

  11. В 2009 году я рожала там первенца, тьфу тьфу обошлось и дочка и я живы и здоровы, видимо обошлось. А в этом году я рожала там сына, и моему совершено здоровому малышу, сразу же после появления на свет, обожгли лицо горячим паром кислородной маской. Лично я рекомендую обходить этот роддом стороной.

    1. Аноним

      Я своих троих детей рожала в нашем можгинском роддоме. В принципе нареканий в их адрес у меня нету. Обходились хорошо, сидели со мной,делали массаж и постоянно проверяли- может просто повезло. Акушерки все три раза попадались разные. В столице нашей тоже не все роддома хорошие, нужно тщательно выбирать…А у нас тут выбора нету(((

Оставьте комментарий