В Можге комплекс антинаркотических мероприятий организован на должном уровне

Вчера, 10 апреля Глава Удмуртии Александр Соловьев принял участие в семинаре по профилактике наркомании.

В Можге комплекс антинаркотических мероприятий организован на должном уровне

На мероприятии присутствовали руководители органов местного самоуправления, начальники управлений социальной защиты, врачи-наркологи, секретари городских и районных Антинаркотических комиссий, сообщает пресс-служба правительства и главы УР.

Открывая встречу, Глава республики подчеркнул, что «лидерство» Удмуртии среди субъектов ПФО по количеству наркоманов и преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, наш регион совсем не красит.
«Такие первые места нам не нужны. Более того, этот факт говорит о том, что мы – правоохранители, медицина, органы государственной власти и местного самоуправления – недорабатываем в этой сфере», — отметил Александр Соловьев.
Также Глава Удмуртии добавил: «Правительство довело до логического конца вопрос с принятием межведомственной антинаркотической программы. Теперь наша задача выполнить её, добившись реальных, ощутимых результатов, в том числе, снижения негативных показателей».
Здесь, по мнению Александра Соловьева, упор должен быть сделан на профилактической работе, реабилитации и ресоциализации потребителей наркотиков.
«Конечно, вестись она должна с людьми разных возрастов, но особый упор и это правильно, должен делаться на молодое поколение», — сказал Глава республики.
В этой связи руководитель региона призвал глав муниципальных образований уделить пристальное внимание развитию новых форм и методов антинаркотической работы.
С докладом о деятельности Антинаркотических комиссий на местах выступил Руководитель Администрации Главы и Правительства УР Андрей Гальцин.
По его словам, положительной оценки заслуживает организация работы муниципальной комиссии городов Можга, Сарапул, Ижевск, Каракулинского, Алнашского, Якшур-Бодьинского, Кизнерского, Глазовского, Кезского, Камбарского, Игринского, Селтинского и Завьяловского районов. Руководство этих комиссий организует и координирует на должном уровне весь комплекс антинаркотических мероприятий на подведомственной территории.
Андрей Гальцин обозначил проблемные вопросы деятельности данных структур: недостаточный уровень финансирования муниципальных антинаркотических программ, отсутствие оценки эффективности работы.
К сожалению, в городах и районах республики выявлены случаи, когда в распространение наркотических средств вовлекались сотрудники муниципальных органов власти. Руководитель Администрации Главы и Правительства УР привёл ряд негативных примеров.
Так, в ноябре 2013 года был задержан сотрудник Администрации МО «Дебесский район» Черных А.В. при попытке сбыта наркотического средства. В результат суд приговорил его к 11 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
В марте 2014 года пресечена противоправная деятельность заместителя начальника Управления по делам молодежи Администорации г. Ижевска Шаймухаметова М. М. и депутата Совета депутатов МО «Игринский район» Мухина К.В. за организацию серийного производства амфетамина. В результате: обыск и возбуждение уголовного дела.
В январе 2015 года задержан при попытке реализации наркотического средства начальник отдела управления ЖКХ Администрации г. Сарапула гражданин Паздерин С.И. По месту проживания был проведён обыск, возбуждено уголовное дело.
«Такого рода примеры нас не красят, более того они нас позорят. Убедительно прошу обратить внимание на работу с кадрами», — обратился к руководителям муниципальных образований Глава региона.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.