В Можге мошенники навязывают собственникам квартир установку газовых счетчиков

В последнее время на территории города Можги наблюдается новая волна активности организаций, которые навязывают собственникам квартир установку газовых счетчиков, датчиков утечки газа (газоанализаторов) по завышенной стоимости. Стоимость их услуг составляет от 5000 до 15000 рублей, сообщает пресс-служба горадминистрации.

В Можге мошенники навязывают собственникам квартир установку газовых счетчиков

В последнее время на территории г. Можги наблюдается новая волна активности организаций, которые навязывают собственникам квартир установку газовых счетчиков, датчиков утечки газа (газоанализаторов) по завышенной стоимости: стоимость их услуг составляет от 5,0 до 15,0 тыс.руб. При этом в большинстве случаев, установка таких приборов проводится крайне непрофессионально, без соблюдения установленных норм и правил, требований безопасности, что создает серьезную угрозу безопасности жителей многоквартирных и жилых домов.

Установка газового счетчика вблизи источника огня и газового прибора, негерметичные соединения с действующим газопроводом и шлангом для газовой плиты, произведение работ на действующем газопроводе под давлением газа, проверка на предмет утечки газа не специальным прибором, а при помощи зажигалки или спички — с такой картиной все чаще сталкиваются сотрудники АО «Газпром газораспределение Ижевск» в г.Можге при выезды в квартиры горожан.

И если ранее такие фирмы раскладывали извещения в почтовые ящики, то теперь используют более агрессивные методы навязывания своих услуг: они оповещают население о проверке газового оборудования через объявления на подъездах домов, совершают поквартирные обходы, убеждают граждан, что пришли сотрудники «горгаза».

По сведениям пострадавших от действий таких фирм можгинцев, сотрудники фирмы одеты в спецодежду, внешне похожую на форму специалистов газовой службы, предъявляют некие удостоверения и входят в квартиры, после чего напористо начинают уговаривать установить счетчик.

Доверчивые граждане признаются, что теряются под их натиском, соглашаются на ненужные услуги, не успев понять и оценить происходящее. Некоторые пожилые жители отдают лжегазовикам всю пенсию, а потом обращаются за разъяснениями в АО «Газпром газораспределение Ижевск» в г.Можге. Попытки вернуть свои деньги заканчиваются безуспешно — договоры с потребителями составлены таким образом, что вышеуказанные организации никакой ответственности за свою работу не несут.

Проблема в том, что жители сами заключают договора, подписывают акт приема работ, что не позволяет им позднее предъявить претензии. В результате устранять неполадки (вплоть до отключения подачи газа) и недоделки приходится сотрудникам АО «Газпром газораспределение Ижевск» в г.Можге, опять же за счет потребителей.

Администрация муниципального образования «Город Можга» предупреждает: последствия вмешательства непрофессионалов в газовые системы домов могут стать необратимыми, ставят под угрозу жизнь и безопасность Вас, членов Вашей семьи и окружающих, целостность квартир и домов, в связи с чем призывает всех потребителей газа быть бдительными. Не допускайте вмешательства посторонних лиц в работу газового оборудования без привлечения специалистов специализированной организации!

На сегодняшний день на территории г.Можги единственной эксплуатационной организацией газового хозяйства, которая выполняет техническое обслуживание, ремонт, замену газового оборудования в жилых домах, осуществляет пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию газового оборудования, производит работы, связанные с аварийно-диспетчерским обслуживанием объектов систем газоснабжения, а также газового оборудования в жилых домах с целью локализации аварийных ситуаций и проведения аварийно-восстановительных работ является АО «Газпром газораспределение Ижевск» в г.Можге. И именно эта организация несет ответственность перед пользователями газа.

Для подтверждения личности работников АО «Газпром газораспределение Ижевск» Вы всегда можете запросить сведения о проводимых работах по Вашему адресу по круглосуточному телефону аварийно-диспетчерской службы «04» (с сотового телефона – 104) или (34139)3-03-33.

Дополнительно сообщаем: по последним изменениям в законодательстве, установка приборов учета газа необязательна в обычных жилых квартирах (за исключением случаев, когда газ используется для отопления), поэтому сотрудники специализированных газовых служб не навязывают ее гражданам.

Кроме этого, графики проведения техобслуживания газораспределительных сетей и газового оборудования сотрудниками АО «Газпром газораспределение Ижевск» в г.Можге заблаговременно направляются в управляющие компании, ТСЖ, ТСН и председателям домовых комитетов. Вы всегда можете уточнить информацию о плановом техобслуживании газовых приборов в своей управляющей организации, а также в Можгинском отделении АО «Газпром газораспределение Ижевск».

Оставьте комментарий