Дата: | Новость от |391 просмотр

В Можге началось обустройство городского парка

Можга в 2017 году стала единственным городом Удмуртской республики, в котором реализуется программа по обустройству городских парков. Работы ведутся в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды».

В Можге началось обустройство городского парка
Фото udmurt.media

Парк – культурно-спортивный центр «Можга» является любимым местом отдыха горожан. Он располагается на площади свыше 10 гектаров. Здесь проходят культурные и спортивные мероприятия городского, республиканского уровней. Поэтому можгинские власти уделяют большое внимание этому объекту.

«Когда мы узнали про данный проект сразу незамедлительно постарались в нем принять участие, подготовили все необходимые документы. Благо нам не пришлось долго этим заниматься. У нас были готовы проекты. Давно занимаемся этим вопросом. К сожалению, нам пока не везло в этих вопросах, а здесь в рамках данного проекта попробовали и нам повезло. Нашему городу выделили 8,5 миллионов рублей на благоустройство территории нашего городского парка», — рассказала ИА «Удмуртия» начальник управления культуры, спорта и молодежной политики администрации Можги Ирина Кузнецова.

По ее словам, городские власти провели анкетирование среди местных жителей. Пожелания руководства Можги и жителей сошлись. В результате был подготовлен перечень работ, согласована сметная документация, дизайн-проект. Согласно требованиям федерального проекта, были проведены публичные слушания.

«В первую очередь мы взяли отремонтировать нашу зрительскую трибуну. Потому что на сегодня она находится в не хорошем состоянии. В парке все объекты находятся под открытым небом и воздействие окружающей среды накладывает свой отпечаток. Поэтому содержать их сложно», — отметила Ирина Кузнецова.

Также в парке будут отремонтированы танцевальная площадка. Для удобства артистов, полностью заменят конструкцию сцены. Танцевальная площадка будет разделена на три интерактивные зоны. В дальнейшем планируется открытие кафе. Летнюю эстраду также ждет обновление.

Кроме этого, в парке появятся новые асфальтированные дорожки. Там же установят современную систему освещения и ликвидируют аварийные деревья.

«Парк является проходной зоной. Утром и вечером здесь все идут из детского сада, школы. Освещение оставляет у нас желать лучшего. Лампы, которые мы сегодня используем требуют больших вливаний. Светодиодные светильники, энергосберегающие лампы будем устанавливать», — подчеркнула Ирина Кузнецова.

Власти города намерены и дальше благоустраивать городской парк за счет бюджетных средств и привлечения спонсоров.


Поделись новостью:


ФОТО К НОВОСТИ:
В Можге началось обустройство городского парка В Можге началось обустройство городского парка
ОБСУЖДЕНИЕ [ 0 ]

Нет комментариев. Ваш будет первым!


comments powered by HyperComments
Отвлекись на игрушку

ВАМ МОЖЕТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНО: