В Можге начали составлять список плохих дорог для ремонта в 2019 году

В Удмуртии стартовала кампания по выбору дорог, которые отремонтируют в 2019 году по программе «Безопасные и качественные дороги». Впервые этот процесс запускается в республике летом. Задолго до окончания текущих ремонтов.

В Можге начали составлять список плохих дорог для ремонта в 2019 году

Почему — сегодня объяснили общественники. Автомобильные активисты были в Можге и составляли список плохих дорог, которые попадут в большой федеральный проект, пишет «Моя Удмуртия».

Можгинские автоактивисты показывают ижевским свои самые плохие дороги. На Короленко нет ни асфальта, ни тротуаров — а это уже центр города.

Эту дорогу по многочисленным просьбам жителей включают в список БКД. Федеральный дорожный проект «Безопасные и качественные дороги» активно реализуется в Удмуртии. В этом году отремонтируют 114 км. В основном, это ижевские улицы. Со следующего года приоритеты смещаются на муниципалитеты, которые расположены в стокилометровой зоне от столицы. Можга — один из них. Кроме того, здесь расположен сосудистый центр, а районная больница окружена бездорожьем.

В городе, расположенном вдоль федеральной трассы, большой трафик движения. И сам он растёт. Здесь уже почти 160 км дорог. Асфальтированных — чуть больше половины. На этот год в муниципальном бюджете нашли 2 млн рублей на ямочный ремонт.

Всего в можгинский список плохих дорог уже попали 25 участков. Один из главных критериев — решение жителей. Опросы в соцсетях проводятся не только в Можге. Такие же списки дорог на ремонт в следующем году составляют во всех муниципалитетах попадающих в федеральный проект. Причём намеренно делают это в разгар дорожного сезона.

Борис Ломаев, председатель общественной организации «Автомобильная Удмуртия»: «Будем готовить дороги в июле, чтобы к зиме их защитить перед федеральными кураторами, чтобы всё было готово к моменту торгов».

В этом году в Удмуртии отремонтируют дорог почти на 1,5 млрд рублей. Работы идут в Ижевске и Камбарке, плюс 12 региональных трасс. В настоящий момент выполнение проекта «Безопасные и качественные дороги» составляет 56%. Окончание ремонтов намечено на конец августа.

Оставьте комментарий