В Можге наиболее низкая заработная плата среди городов Удмуртии

Самая низкая заработная плата среди городов УР отмечена в Можге, среди районов – в Юкаменском.

В Можге наиболее низкая заработная плата среди городов Удмуртии

В республике размер среднемесячной номинальной начисленной заработной платы за 2017 год составил 29 тысяч 8 рублей, что на 8,7% больше по сравнению с 2016 годом. Об этом накануне, 13 марта, сообщила «Известиям УР» министр социальной политики и труда Удмуртии Татьяна Чуракова.
Как отметила, выступая на итоговой расширенной коллегии ведомства Татьяна Чуракова, в Удмуртии сохраняется положительная динамика роста заработной платы.
Среди городов и районов республики наиболее высокая среднемесячная заработная плата работников крупных и средних организаций сложилась в городах Воткинск, Ижевск, Сарапул, в районах – Воткинском, Якшур-Бодьинском, Завьяловском, Каракулинском. Наиболее низкая заработная плата среди городов наблюдалась в Можге, среди районов – в Юкаменском
Реальная заработная плата, рассчитанная с учётом индекса потребительских цен, в 2017 году составила 104,4% к уровню 2016 года. Среди регионов ПФО Удмуртия по данному показателю занимает 2 место после Чувашской Республики со значением 104,6 %.

Напомним, что среднемесячная зарплата в Можге на 1 февраля 2018 года составила 23928 рублей.

Оставьте комментарий