В Можге обсудили реформы инвестиционного развития города

10 сентября 2015 года в Доме детского творчества состоялась сессия по стратегическому планированию инвестиционного развития МО «Город Можга».

В Можге обсудили реформы инвестиционного развития города

Агентство инвестиционного развития УР совместно с Министерством экономики УР и Администрациями муниципальных образований провели мероприятия в 5-и городах Удмуртской республики. Можга стала конечным пунктом на данном этапе.

В этом году на уровне РФ будет разработана новая стратегия социально-экономического развития страны до 2030 года. Удмуртия и другие субъекты должны подготовить свои стратегии в соответствии с 172-ФЗ «О государственном стратегическом планировании РФ», который был принят летом 2014 года. Наша сессия, по сути, является первым шагом на этом пути",— сообщил "Можгинским вестям" начальник отдела инвестиционной деятельности и работы с органами государственной власти Агентства инвестиционного развития УР Ш.Р. Габдуллин.
Целью данного мероприятия является определение точек роста инвестиционного развития городских округов и выявление приоритетных направлений инвестиционной деятельности на этих территориях. По сути, должны быть определены прорывные проекты, чтобы решить существующие проблемы в условиях дефицита бюджета.
Сессия прошла в формате практического семинара-тренинга с привлечением работников Администрации города Можги и Можгинского района, представителей местного делового сообщества и лидеров общественного мнения. Участники поделились на 4 группы и под руководством специалистов по экономической географии и стратегическому планированию в течение четырёх часов разрабатывали свои проекты.

В итоге было презентовано 8 проектов:

  • «Строительство полигона утилизации ТБО южной зоны УР»,
  • «Создание грузового терминала на федеральной железнодорожной трассе (на станции Можга)»,
  • «Комплекс по выращиванию и переработке диетического мяса»,
  • «Производство виски»,
  • «Переработка отходов лесопереработки»,
  • «Комплекс по переработке сельскохозяйственной продукции на базе консервного завода с овощехранилищами»,
  • «Производство фармстекла»,
  • «Развитие агропарков». Последние два были отмечены особым вниманием организаторов.
Подводя итог встречи, Ш.Р. Габдуллин признался, что такая форма работы непривычна и нова не только для участников сессии, но и для Агентства инвестиционного развития УР. Проводя мероприятие в каждом следующем городе, специалисты совершенствовали свою методику, наверное, поэтому в Можге работа получилась самой продуктивной.

Оставьте комментарий