В Можге организована выставка «Здравствуй, дерево!»

В рамках проекта «Окно в природу» в марте в центральной библиотеке города Можги организована новая выставка «Здравствуй, дерево!».

В Можге организована  выставка

На выставке представлены книги и журналы, повествующие о роли леса в жизни планеты, об отдельных деревьях, очерки и рассказы всеми известного Василия Пескова, роман Леонида Леонова «Русский лес», стихотворения местных авторов (О. Рассветовой, Г. Гагалевой, В. Зорина, Т. Бояровой и др.) о любви к лесу, к деревьям, видеокассета (вдруг у кого-то сохранились видеомагнитофон) документальный фильм Национального Географического Общества«Тропический лес», СD-диски «Природа России», «Экология уральского региона» и др.

Изюминкой выставки является участие в экологической акции «Бумбокс».

Еще в марте прошлого года «Мастерская ЧУ» совместно с экологическим сообществом «Зеленый паровоз» г. Ижевска запустили экоакцию «БумБокс». В специальной коробке можно оставить рекламу, буклеты, газеты, словом, всю ненужную макулатуру. В настоящее время популярность акции с каждым месяцем возрастает, многие регионы Удмуртии уже участвуют в ней, сообщает пресс-служба учреждения.

«Вслед за сбором макулатуры мы решили установить еще одну „Коробку сознательных людей“ — Экобокс для сбора отработанных батареек. Многие знают, что просто в мусорное ведро их нельзя выкидывать. Одна выброшенная батарейка отравляет 20 м2 или 400 литров воды. В лесной зоне это территория обитания двух деревьев, двух кротов, одного ежика и нескольких тысяч дождевых червей.Тогда как их утилизировать? В нашем городе нет специализированных заводов по переработке подобного мусора. Поэтому мы решили организовать сбор, а в конце года увезем на утилизацию в г. Ижевск», -говорится в сообщении.

Акции по сбору макулатуры и сбору отработанных батареек продлятся до конца года. Сдать «ненужный мусор» может каждый житель Можги в специальные боксы, установленные в Байтеряковке.

Давайте заботиться о природе вместе!

Оставьте комментарий