В Можге орудуют мошенники навязыващие собственникам квартир газовые счетчики по завышенной стоимости

В Можге стали появляться мошенники, которые навязывают собственникам квартир газовые счетчики по завышенной стоимости (в 2 раза выше от реальной стоимости). На подъездах вывешиваются объявления, раскладываются листовки в почтовые ящики.

В Можге орудуют мошенники навязыващие собственникам квартир газовые счетчики по завышенной стоимости

Причем в текстах подобных объявлений зачастую говорится о том, что сделать это необходимо в кратчайшие сроки, согласно Федеральному закону.

Чаше всего от таких предложений страдают доверчивые пенсионеры. Стоимость услуг мошенников, предлагающие услуги по установке приборов учета газа начинается от 5 тысяч рублей — все зависит от платежеспособности потребителя, сообщает пресс-служба администрации. Стоимость работ специалистами филиала АО «Газпром газораспределение Ижевск» в городе Можге по установке газового счетчика составляет от 2800 рублей.

В соответствии с часть 8 статьи 13 закона № 261-ФЗ «Об энергосбережении…» от 23.11.2009 N 261-ФЗ, действия по установке, замене, эксплуатации приборов учета используемых энергетических ресурсов вправе осуществлять лица, отвечающие требованиям, установленным законодательством Российской Федерации для осуществления таких действий.

Данные виды работ должны производиться в соответствии с установленными нормативами, а также с соблюдением «Правил пользования газом в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового газового оборудования….», утвержденных Постановлением Правительства № 410 от 14 мая 2013 г.

В соответствии с требованиями указанных документов филиал АО «Газпром газораспределение Ижевск» в городе Можге, как единственная эксплуатационная организация газового хозяйства, выполняет техническое обслуживание, ремонт, установку, замену газового оборудования в жилых домах, осуществляет пуско-наладочные работы по вводу в эксплуатацию газового оборудования, производит работы связанные с аварийно-диспетчерским обслуживанием объектов систем газоснабжения, а также газового оборудования в жилых домах с целью локализации аварийных ситуаций и проведения аварийно — восстановительных работ. За выполнение вышеперечисленных работ филиал АО «Газпром газораспределение Ижевск» в городе Можге несет ответственность перед пользователями газа.

В свою очередь законодательство устанавливает обязанности торгующих организаций в части гарантийных обязательств перед Потребителями, приобретающих бытовое газовое оборудование (приборы). В паспортах на бытовое газовое оборудование (приборы), в том числе импортного производства, в разделе «Указания по монтажу и вводу в эксплуатацию» указано, что монтаж и установка газовых приборов должна производиться специалистами специализированной организации газового хозяйства.

Последствия вмешательства непрофессионалов в газовые системы домов могут стать необратимыми, в связи с чем, филиал АО «Газпром газораспределение Ижевск» в городе Можге намерен обратиться в правоохранительные органы с просьбой принять меры соответствующего реагирования и защитить граждан от произвола коммерсантов.

Уважаемые граждане, будьте бдительны!

Оставьте комментарий