В Можге осталось всего 53 ветерана ВОВ

Удмуртия торжественно отпраздновала 69 годовщину со дня Победы в Великой Отечественной Войне. По всей республике прошли праздничные мероприятия, чествования и поздравления ветеранов.

В Можге осталось всего 53 ветерана ВОВ

К сожалению, все меньше в республике остается участников военных действий 1941-1945 годов и тружеников тыла. К настоящему моменту в Удмуртии проживает 31 566 ветеранов и тружеников тыла. Из них, непосредственных участников боевых действий на фронтах Отечественной войны – всего 1009 человек, 93 узника концлагерей, 73 жителя блокадного Ленинграда.
Каждая новая весна, каждое празднование Дня Победы показывает нам, как стремительно уменьшается количество живых свидетелей и участников событий тех лет. Если в прошлом году в праздничных мероприятиях принимали участие 38 029 участников ВОВ, то в этом году их было только 33 366 человек.
Так, на данный момент, в Можге проживает 53 ветерана войны и трудового фронта. Глава города Сергей Пантюхин поздравил ветеранов с праздником Победы и сказал им много слов благодарности. Пожелав всем ветеранам и жителям Можги здоровья, благополучия, счастья, любви и мира, Александр Соловьев отметил неоценимые заслуги ветеранов и призвал всех жителей помнить и ценить их великий подвиг.

Оставьте комментарий