В Можге планируется построить мини-ТЭЦ

Министр промышленности и энергетики Удмуртии — Олег Радионов, рассказал о дальнейших перспективах о программах по энергосбережению и повышению энергетической эффективности в Удмуртской Республике до 2014 года с перспективой до 2020 года.

В Можге планируется построить мини-ТЭЦ

Касаемо Можги, министр сообщил о возведение мини-ТЭЦ с применением когенерации (Когенерация (от английского слова «co + generation», «совместная генерация») — это совместный процесс производства тепловой и электрической энергии внутри единого устройства — когенерационной установки (мини ТЭЦ, КГУ)).

На сегодня существует множество аргументов для внедрения когенерационных технологий. Эти установки обладают замечательными особенностями: дешевизной электрической- и тепловой энергии (в сравнении с приобретаемой из сети), близостью к потребителю, отсутствием в дорогостоящих линий электропередач и подстанциях, эко-безопасностью, мобильностью, легкостью монтажа и многими множественными другими факторами.

Вы знаете, что республика считается энергодефицитным регионом, закупающим две трети электрической энергии на оптовом рынке, посему это важное и многообещающее для нас направление.

На создание проектно-сметной документации по строительству мини-ТЭЦ на базе МУП ЖКХ г. Можги выделено также 5 млн рублей. Общая цена составляет 225 млн рублей, ожидаемый экономический эффект – 68,25 млн рублей.

Срок реализации проекта – 6 лет, окупаемости – 5 лет. Мощность станции по электроэнергии составит 4 МВт, по тепловой энергии – 4,5 МВт. Проект интересный, будет привлечен внешний инвестор.

Источник

0 комментариев к “В Можге планируется построить мини-ТЭЦ”

Оставьте комментарий