В Можге по ул Можгинской проходит капитальный ремонт газопровода

В городе Можга, в декабре вдоль улицы Можгинской недалеко от поворота на городской пруд начался капитальный ремонт газопровода, работает мощная техника и огорожена часть дороги, что вызывает много вопросов со стороны можгинцев.

В Можге по ул Можгинской проходит капитальный ремонт газопровода

Газификация города Можги природным газом началась в 1976 году. Сегодня город газифицирован почти полностью, расширились внутригородские газовые сети, увеличилась потребляемая мощность газоиспользующего оборудования и, как следствие, значительно выросла зависимость населения и предприятий от бесперебойного газоснабжения.

— В 1991 году возник вопрос о надёжности газоснабжения в Можге. На техническом совещании было отмечено, что существующий газопровод требует ремонта на участке от ГРС до города длиной 2200 метров. Для надёжного и безаварийного газоснабжения благодаря поддержке Правительства УР в 2008 году был построен «резервный» газопровод. А сейчас мы приступили к необходимым ремонтным работам, — рассказывает начальник Можгинского участка ОАО «Можгагаз» С.Е. Конькин.
Газопровод находится на балансе ООО «Газпром», поэтому вложения на его ремонт осуществляются данной организацией. Проводить данные работы зимой затратнее, однако более целесообразно. Строительство осуществляется на глубине более 2 метров на болотистой местности вдоль дороги. В таких условиях холод играет на руку: промёрзший грунт не позволяет происходить обвалам. По тендеру работы проводит подрядная организация из Набережных Челнов ООО «Вира».
Первый этап – прокладка 800 метров газопровода на участке от реки Сюгинка до шарового крана по улице Можгинской. Затем будет проложена труба с демонтажем существующей, в связи с чем в феврале город перейдёт на газоснабжение по «резервному» газопроводу. Согласно графику, к осени – после испытания газопровода, очистки его внутренней полости, подготовки документации и прохождения комиссии – работы будут завершены, и объект сдан в эксплуатацию. К началу отопительного сезона в 2015 году новый газопровод должен функционировать, сообщает Администрация города Можги (автор Александра Пушкова).
— Работы ведутся в несколько стеснённых условиях – по краю проезжей части улицы Можгинской, что приносит некоторые неудобства можгинцам. В связи с данными мероприятиями в 2014 году мы отложили ремонт соответствующего участка дороги, чем также вызвали недовольство горожан. Поэтому призываю жителей нашего города к терпению и пониманию. Ведь благодаря капитальному ремонту газопровода будет повышена надёжность газоснабжения Можги — говорит Глава МО «Город Можга» С.А. Пантюхин.

Администрация ответила на вопрос можгинцев, какие земельные работы проходят на ул Можгинской

Оставьте комментарий