В Можге появится памятник основателю города

В городе пока нет исторического памятника основателю градообразующего предприятия Можги — Сюгинского стекольного завода Фёдору Чернову. Предприниматели города обсудили идею на совете директоров.

В Можге появится памятник основателю города

На неделе работники можгинской строительной организации приступят к закладке фундамента нового здания. Сумма в 22 миллиона рублей, определённая под строительство, будет заложена в счёт будущего года. Строителям легче заложить фундамент до заморозков. Памятник будет олицетворять начало начал в бизнес-структуре населённого пункта. В ближайшее время решится вопрос о его месторасположении.
Также в Можге приступают к строительству нового лечебного центра при центральной районной больнице. Он будет возведён в рамках президентской программы социально-экономического развития Удмуртии.

www.myudm.ru

0 комментариев к “В Можге появится памятник основателю города”

  1. Аноним

    Сумма в 22 миллиона рублей, определённая под строительство, будет заложена в счёт будущего года

    хаха я фигею … лучше бы дороги в городе сделали … деньги чтоли больше не на что потратить???

    1. согласен полностью…+ добавлю например — детям во дворах площадки получше б оборудовали горками, качелями, песочницами, а то что есть — все давно уже прогнило и поломалось и опасно пользоваться ими…

      1. Аноним

        На это обслуживающими организациями деньги собираются и они должны это делать …

  2. Аноним

    или клуб какой нить построили ещо )))) а то одного нормального мало! Выбора даже нету… СОВА всё ! а всякие Спутники это не всчёт — это синии ямы !

  3. Реконструкцию парка сделали, насколько я помню, за 35 млн…(Конечно, это только по слухам, на самом деле в пределах 60 млн. выделялось). Можга — единственный город в Удмуртии, в котором у ДЮСШ нет своего здания. дети скитаются по спортзалам общеобразовательных школ, которые относятся  к секциям ДЮСШ как к неродному ребенку… Брали бы пример с Татарстана! Там строят дворцы спорта, открывают спортивные секции, ДЮСШ (спортшколы). Лучше бы пустили эти деньги на многофункциональный спортивный зал, в котором можно было бы проводить сор-я, приглашать из других городов (а это считай — места в гостиницах, билеты в общественном транспорте, питание  — всё остаётся в бюджете НАШЕГО города). А сейчас спортсменчики вынуждены ездить на сор-я в Татарстан, кормя их инфраструктуры из своих кошельков… Что ж, РТ молодец, умеют постоить, умеют народ к себе пригласить, и деньги со всех поиметь.

    1. Кстати ТРК Моя Удмуртия исправились :

      21 октября в инфо-ленте сайта ТРК "Моя Удмуртия" была размещена неточная информация о возведении некоторых объектов в Можге. Приносим свои извинения читателям сайта, достоверная информация выглядит следующим образом.    В Можге (Удмуртия) появится памятник Фёдору Чернову, основателю градообразующего предприятия, — Сюгинского стекольного завода. Руководители предприятий города обсудили эту идею на совете директоров.     Кроме этого, работники можгинской строительной организации приступили к закладке фундамента нового здания лечебного корпуса Центральной районной больницы в Можге.  Сумма в 22 миллиона рублей, определённая под строительство, будет заложена в счёт будущего года. Строителям легче заложить фундамент до заморозков.   Корпус будет возведён в рамках президентской программы социально-экономического развития Удмуртии.    ТРК «Моя Удмуртия»

      http://www.myudm.ru/news/new/?id=34689

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.