В Можге приступили к обследованию многоквартирных домов, вошедших в краткосрочный план капремонта

На этой неделе в Можге приступили к обследованию зданий многоквартирных жилых домов, которые вошли в краткосрочный план капитального ремонта.

В Можге приступили к обследованию многоквартирных домов, вошедших в краткосрочный план капремонта

ООО «С-Строй» приступило к обследованиям домов, вошедших в краткосрочный план капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Удмуртии на 2015 год. Компания выиграла конкурсы, объявленные НО «Фонд капитального ремонта в УР», сообщила нашему порталу «Можгинская жизнь» пресс-секретарь НО «Фонд капитального ремонта в УР», Мария Черных.

На этой неделе проводятся осмотры в многоквартирных домах г. Можги, с. Алнаши, с. Пычас, с. М. Пурга, с. Пугачево, п. Яган, г. Глазова, п. Балезино и некоторых других населенных пунктов.

В общей сложности организация должна обследовать 202 многоквартирных дома в Можге, Ижевске, Глазове, Сарапуле, Воткинске, Алнашском, Вавожском, Кизнерском, Малопургинском, Можгинском, Сюмсинском, Увинском, Балезинском, Глазовском, Юкаменском, Ярском, Камбарском, Каракулинском, Киясовском, Сарапульском, Воткинском, Дебесском, Завьяловском, Игринском, Кезском, Красногорском, Шарканском, Якшур-Бодьинском районах.
В обследованиях зданий участвуют представители управляющих организаций, собственников. По результатам обследования будут подготовлены сметы и дефектные ведомости, на основе которых в дальнейшем подрядные организации произведут ремонты.
НО «Фонд капитального ремонта Удмуртской Республики» создан для проведения и финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Удмуртии. В региональную программу капремонта, рассчитанную до 2045 года, включено 7505 тысяч домов, около 5 тысяч их них обслуживается Фондом. 32 дома вошли в краткосрочную программу капремонта на 2014 год, 202 дома предполагается отремонтировать в 2015 году, 1063 дома включены в реестр на плановый период 2016-2017 годов.

Оставьте комментарий