В Можге проходит книжная выставка «Привет, Япония!»

В центральной городской библиотеке им. Байтерякова в Можге проходит книжная выставка, подготовленная к Году Японии в России и России в Японии. Страна Восходящего солнца и цветущей сакуры всегда оставалась для нас экзотичной, живописной и загадочной, сообщает пресс-служба учреждения.

В Можге проходит книжная выставка

Материалы книжной выставки расскажут о поклонении японцев Природе. Японцы считают, что тому, кто не воспринимает красоту Природы, особенно луны и дождя, нельзя доверять ни в чем, и у такого человека «сердце из камня». В Японии сложился даже цветочный календарь: январь – сосна; февраль – слива; март – персик, груша; апрель – сакура; май – азалия, пион; июнь – ирис; июль – вьюнок; август – лотос; сентябрь – семь трав осени; октябрь – хризантема; ноябрь – клен; декабрь – камелия.

Также из разделов экспозиции можно будет узнать об обряде чайной церемонии, национальной одежде — кимоно, нэцке, о японском саде, литературе и поэзии и конечно о театре Кабуки в котором по традиции в репертуаре около 300 спектаклей. Половина их них состоит только из танцевальных движений актеров. Чтобы стать настоящим актёром Кабуки, мало одного природного таланта, надо очень много работать, зачастую с детства, чтобы в совершенстве овладеть драматическим, вокальным и танцевальным искусством одновременно.

Если говорить о религии, в Японии соседствуют две мирно уживающиеся религии – буддизм и синотизм. Синто – религия бедняков, исконно японская. Буддизм – религия знати. Несмотря на обилие храмов в стране, японцы довольно безразлично относятся к религии. Их молитвы в основном сводятся к трём фразам: «Да минуют болезни, да сохранится покой в семье, да будет удача в делах».

Выставка будет работать по февраль месяц.

Оставьте комментарий