В Можге пройдет один из этапов ЭТНО-форума «Сделаем Вместе»

17 мая станет очень насыщенным днем для участников ЭТНОфорума «Сделаем Вместе». В этот день для форумчан пройдет выездной – практический блок форума.

В Можге пройдет один из этапов ЭТНО-форума «Сделаем Вместе»

Все запланированные на этот день мероприятия будут проведены в Можге. На 17 мая запланировано проведение Круглого стола с представителями Администрации города, управления по делам молодежи, национально-культурных молодежных объединений города и района. Также, состоится встреча с молодежью разных национальностей. Одним из наиболее важных событий дня станет акция «Стиль добра». Участи в ней примут воспитанники коррекционных школ и детского дома Можги и Можгинского района.
Республиканский молодёжный межнациональный ЭТНОфорум проводится Ассоциацией молодёжных национально-культурных общественных объединений Удмуртской Республики под названием «Вместе». Участие в форуме традиционно принимают активисты и лидеры молодежных национальных и культурных организаций, клубов и объединений Удмуртии в возрасте от 18 до 25 лет. Кроме того, к участию допускаются и молодые люди, не являющиеся членами молодежных организаций, но занимающие активную жизненную позицию и готовые стать лидерами данной Ассоциации в разных городах и районах республики.
Полностью проведение форума запланировано в Удмуртии с 15 по 18 мая текущего года на базе лагеря «Дзержинец». Мероприятие состоит из двух блоков, первый из которых – образовательный, а второй – практический, он и состоится в Можге. Все мероприятия первого этапа нацелены на знакомство форумчан со структурой, целями и задачами деятельности общественных организаций. Для поощрения участников форума организаторами запланированы и культурно-развлекательные мероприятия – мастер-классы и Этно-дискотека. По сообщению пресс-службы Министерства национальной политики республики, организаторы мероприятия надеются, что «вместе активисты выработают новые формы работы, способствующие установлению межкультурного диалога народов, проживающих на территории Удмуртии».

Фото: www.minnac.ru

Оставьте комментарий