Бал «Лето в горошек» прошел в Можге

В минувшую пятницу, 14 июля в кафе «Ладья» прошёл бал «Лето в горошек» для членов Всероссийского общества инвалидов и общества слепых. Были приглашены члены общества русской культуры «Русский дом». Все гости пришли в нарядах «в горошек».

Бал «Лето в горошек» прошел в Можге

На празднике пытались воспроизвести программу балов 19 века. Балы были разные, но существовали общие правила проведения. И эти правила и были основой «горохового» бала, сообщает пресс-служба библиотеки им. Байтерякова в Можге.

Начинался бал с торжественного полонеза. Это был мастер-класс для гостей. Затем шёл вальс, перед которым был проведён мастер-класс «Приглашение на танец».

На балы раньше приглашали певцов и музыкантов. Вот и для нас пела Старкова Н. И., играла на аккордеоне Васильева Г.П., гороховые песни пел самодеятельный ансамбль ВОИ и ВОС «Радуга надежды». Гостями были сыграны две сказки про горох.

На балах проводились различные игры, конкурсы. И на нашем балу звучали загадки, стихи и песни о горохе. Проводились игры с горохом. Среди активных участников бала выбрали короля и королеву гороха. Королём стал Зорин Елисей, королевой- Шишова Валентина.

Были проведены конкурсы на «Гороховый наряд» и «Лучшее гороховое блюдо». Участники конкурса были награждены призами.

Общество русской культуры «Русский дом» водили хороводы и провели с гостями различные игры и конкурсы с горохом.

Бал закончился чаепитием.

Оставьте комментарий