В Можге прошел конкурс «Лучшая физкультминутка» среди объединений ДДТ

Подведены итоги смотра-конкурса «Лучшая физкультминутка» среди объединений Дома детского творчества города Можги.

В Можге прошел конкурс  «Лучшая физкультминутка» среди объединений ДДТ

Смотр- конкурс был направлен на формирование у детей здорового образа жизни, активизацию двигательной активности педагогов и обучающихся, стимулирование творческой деятельности, поиск новых форм работы, сообщает Управление образования.

В конкурсе приняло участие девять объединений. На суд жюри были представлены самые разнообразные физкультминутки: танцевальные, релаксационные, речевые, пальчиковые, для глаз, двигательные.
Обучающиеся объединения «Художественная вышивка» под руководством педагога Соколовой Н.Н., ребята продемонстрировали знание физкультминуток как на русском, так и на удмуртском языках, и готовы поделиться своим опытом с другими объединениями.
Приятно, что педагоги подбирают физкультминутки в соответствии с направленностью деятельности объединения, темой занятий. В объединении «Вокальный» Валиуллина Ф.В. проводит песенки-зарядки и физкультминутки-скороговорки. На занятиях изобразительным искусством Красильникова Н.Н. использует пальчиковую гимнастику и релаксационные упражнения.
Педагог объединения «Греко-римской борьбы» Иванов Н.Н., для снятия физической усталости обучающихся, он использует головоломки, загадки, юмор. Такой подход позволяет создать дружественную атмосферу в объединении.
Упражнения, сопровождающиеся ритмичной музыкой, вызывают наибольший интерес среди обучающихся. Это доказали динамические паузы, проведенные в объединениях «Исследователи природы» (Мокрушина Н.А.) и «Юный модельер» (Лебедева С.Н.).
Физкультминутки, продемонстрированные педагогом объединения «ЛФК» Касаткиной О.И., способны решить проблему коррекции осанки учащихся. Они не требуют специальной подготовки педагога и спортивного инвентаря. Для выполнения упражнений достаточно стула и школьно-письменных принадлежностей. Снять усталость, нервное напряжение и улучшить кровообращение помогут точечный массаж «Третий глаз» и массаж в форме «Сказки про Егорку».

Лучшими в своих номинациях стали:

1. «Хорошая шутка равна физкультминутке» — объединение «Греко-римская борьба» (Иванов Н.Н.)
2. «Танцевальная физкультминутка» — объединение «Исследователи природы» (Мокрушина Н.А.), объединение «Конструирование и моделирование одежды» (Лебедева С.Н.)
3. «Формула здоровья» — объединение «Художественная вышивка» (Соколова Н.Н.)
4. «Физкультурная минутка для улучшения мозгового кровообращения и коррекции осанки» — объединение «ЛФК» (Касаткина О.И.)
5. «Физкультминутка для души и тела» — объединение «Вокальный» (Валиуллина Ф.В.)
6. «Релаксационные упражнения» — объединение «Изобразительное искусство» (Красильникова Н.Н.)
7. «Методическая копилка» — объединение «Шашки. Шахматы» (Шульц В.Г.)
На прошлой неделе, ребята из можгинского Дома детского творчества приняли участие в конкурсе танца «Зимняя карусель».

Оставьте комментарий