В Можге прошла прямая телефонная линия с главой города

В понедельник, 23 ноября прошла третья прямая телефонная линия с главой города Можги Алексеем Ивановичем Шишовым.

В Можге прошла прямая телефонная линия с главой города

На протяжении часа руководитель города успел ответить на 12 звонков от жителей города, сообщает администрация города. Во время прямой телефонной линии были подняты вопросы здравоохранения, прожиточного минимума, благоустройства и другие. Например: Почему в Можгинской ЦРБ не реализуется право граждан по выбору врача? Возможно ли, чтобы хотя бы раз в месяц участковый врач приходил на дом к пожилым пациентам? Данные вопросы глава обещал обсудить с руководителем Можгинской ЦРБ Надеждой Вдовиной.

Прожиточный минимум на душу населения за 3 квартал в Удмуртии в сравнении со вторым снизился на 4,9 % и составил 8599 рублей. С чем это связано?

— Данная динамика явилась результатом того, что в третьем квартале рост цен на отдельные товары был скомпенсирован снижением стоимости основных продовольственных товаров, занимающих значительный удельный вес в потребительской корзине продуктов питания, — сообщалось Правительством Удмуртии.
Жители города обеспокоены большим количеством бродячих собак на улицах Можги. По словам ведущего специалиста-эксперта отдела ЖКХ и коммунальных тарифов Администрации МО «Город Можга» А.А. Семакина, в 2015 году из бюджета республики муниципальному образованию была выделена субвенция на отлов и содержание безнадзорных животных в размере около 170 тыс. рублей. Эта сумма рассчитана на 211 животных. По результатам аукциона на данных видах работ задействован подрядчик – МУП ЖКХ. За три квартала этого года отловлено 176 безнадзорных животных. Работы ведутся в настоящее время и в течение четвёртого квартала будут продолжены. Сообщить о скоплении бродячих собак можгинцы могут в Участок благоустройства МУП ЖКХ по телефону 3-20-50 или в Отдел ЖКХ и коммунальных тарифов Администрации города по телефону 4-30-62.
Не остались без внимания и постоянные вопросы. О работе с автотранспортными предприятиями по урегулированию расписания автобусных маршрутов рассказала ведущий специалист Отдела ЖКХ и коммунальных тарифов Н.И. Петренко:
— В настоящее время формируется конкурсная документация на проведение открытого конкурса на право осуществления пассажирских перевозок по городским маршрутам на 2016 год. По существующему пассажиропотоку разрабатывается расписание. По маршрутам №№ 6, 3 мы предусмотрим движение автобусов после 20.00. Конкурсные процедуры начнутся с 29 декабря, новое расписание начнёт действовать с середины января.

Напомним, что задавать вопросы главе города Можги жители могут каждый понедельник с 10 до 11 часов, по телефону 8 (34139)3-12-28. Вторая прямая телефонная линия с Главой города Можги Алексеем Ивановичем Шишовым прошла 16 ноября.

Оставьте комментарий