В Можге прошли пожарно-тактические учения

По легенде в результате короткого замыкания электропроводов осветительного оборудования в сценической части зала на втором этаже развлекательного комплекса, возникает пожар, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

В Можге прошли пожарно-тактические учения

С момента возникновения пожара до его обнаружения персоналом объекта, проходит около 10 минут. Огонь быстро распространяется по сгораемым конструкциям, создается угроза распространения по всей площади. Горение сопровождается высокой температурой и плотным задымлением.

Получив вводную, администрация объекта незамедлительно приступает к передаче информации о возгорании в пожарно-спасательную службу по телефону «101». Предпринимает попытки тушения условного пожара имеющимися огнетушителями и внутренним противопожарным водоснабжением, эвакуируют посетителей и работников из опасной зоны, обесточивают помещения. Под грамотным руководством Рустама Гафурова сотрудники действуют быстро и слажено.

Сообщение о пожаре передается на пульт дежурно-диспетчерской службы 01. Алгоритм вызова пожарных работниками объекта отработан до автоматизма.

В считанные секунды силы и средства Можгинского территориального звена РСЧС выдвигаются к месту вызова. Три минуты потребовалось пожарным, чтобы оказаться на месте.

Проведя разведку условного возгорания, руководитель тушения пожара подтверждает ранг вызова, запрашивает дополнительные силы и средства, объявляет сбор личного состава ПСЧ-22. Создается оперативный штаб пожаротушения. Основываясь на оперативной информации с места происшествия и зная ОТХ объекта, начальник дежурной смены службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ, объявляет сигнал «Тайфун» — подъем опорного пункта тушения крупных пожаров №5.

Спустя условленные 30 минут, спасательные работы завершены, звеньями ГДЗС «спасены» 2 человека, организованы бесперебойная подача воды и газообмен на пожаре.

Практическая часть учений на этом была завершена. Личному составу предстоял длительный разбор действий производимых в ходе тушения условного пожара. Ни малейшей детали не было упущено посредниками на учениях. Действия каждого ответственного, будь то должностное лицо объекта или начальник участка тушения пожара, были разобраны до мельчайших подробностей.

Вывод один, и с ним соглашаются все без исключения, такие учения необходимо проводить как можно чаще, не только регулярные самостоятельные внутри коллектива, но с привлечением пожарно-спасательных формирований, создавая различные ситуации в условиях одного объекта. Тем более что развлекательный комплекс представляет собой зону повышенной опасности, являясь объектом с массовым пребыванием людей.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.