В Можге прошли рейды на наличие сосулек

Республиканская жилинспекция прошлась по дворам. Взор ревизоров был устремлён вверх на кровли: на какое количество освобождены они от снега и сосулек.

В Можге прошли рейды на наличие сосулек

1-ые рейды в Кизнере, Можге и Ижевске продемонстрировали, что не все коммунальщики на совесть исполняют свою работу, а конкретно, не убирают снежные шапки и ледяные наросты с кровель жилых домов, что опасно для жизни и здоровья людей. «На данный момент по Удмуртии проведено 60 проверок по районам республики. Уже составлено 6 протоколов административных правонарушений. Штрафы достигают 50 тыс. на юридическое лицо, то есть на управляющую компанию», — отметил заместитель начальника Гос жилищной инспекции Удмуртии Юрий Шустов.

Согласно его заявлению, денежное санкция — мера действенная. Обычно, единожды заплатив штраф, коммунальщики стараются не допускать подобных нарушений впредь. Интенсивное снеготаяние и, а значит, образование сосулек начнётся буквально через пару недель, в связи с этим проверки экспертов жилинспекции продолжатся до конца марта.

izhevsk.rfn.ru

Оставьте комментарий