В Можге прошли соревнования между юными пожарными

В Можге прошли соревнования между юными пожарными района, посвященные Году пожарной охраны в системе МЧС России. Настоящая борьба «сильнейших» развернулась на территории фасада 22-ой пожарно-спасательной части.

В Можге прошли соревнования между юными пожарными

Девять команд школ города и района приняли участие в отборочном этапе соревнований юных пожарных, чтобы удостоиться чести представлять район на первенстве Удмуртии.

Все команды были подготовлены настолько серьезно, что в какие-то моменты казалось, будто эти дети все свое время посвящают пожарно-прикладному спорту. С невероятной легкостью преодолевали забор, держа ствол в руках, пробегали по бревну, словно порхая над препятствием, а соединить рукава между собой и присоединить к трехходовому разветвлению не составляло для них особого труда.

С первого этапа, пальму первенства захватила команда Малосюгинской школы, воспитанники которой в этом году впервые решили испытать себя в таком нелегком виде спорта. Лишь раз ребята уступили лучший результат, на этапе надевания противогаза, ученику Пычасской школы, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

— А как я завидовала девчонкам, когда они выполняли упражнение по надеванию боевой одежды пожарного, какие искорки сверкали в их глазах, эх, даже самой захотелось встать в один ряд с ними и проверить, кто же из нас быстрее справится с заданием, — рассказывает младший инспектор группы профилактики пожаров пожарно-спасательной части №22 Екатерина Киршина. — Борьба оказалась настолько упорной, что разница между результатами составляла обидные сотые доли секунды.

Малосюгинцев в тот день превзойти не удалось ни кому. Ребята трех сельских поселений собрали все призовые места, как в личном первенстве так и в общекомандном, не оставив даже малейшего шанса школьникам города Можги.

Все участники отмечены благодарственными письмами и грамотами, ну а победители и призеры, отправились домой со сладкими призами.

Оставьте комментарий