В Можге прошёл праздник для мам в клубе «Вдохновение»

В минувшую среду, 25 ноября 2015 года, в Доме культуры «Дубитель» прошёл праздник, посвященный Дню матери.

В Можге прошёл праздник  для мам в клубе «Вдохновение»

Со стихотворными строчками начала праздничную программу руководитель клуба «Вдохновение» для людей с ограниченными возможностями здоровья Фаниля Михайловна Ибрагимова. На празднике собралось около 50 человек – от мала до велика, среди которых было довольно много мам с детьми, причем самого разного возраста.

На праздничном мероприятии состоялся концерт, составленный из творческих номеров, подготовленных участниками, являющимися членами МРО ВОИ.
Аристархов В. под гитару спел несколько шуточных и философских песен. Богомолова Г. и Мочилина В. исполнили удмуртскую песню. Гребенкина В. прочла «Детские лепетушки», которые она записывает и собирает в сборники. Все от души смеялись, слушая высказывания малышей. Кирилл Плотников и Настя Гусева прочитали стихи, а Климент Батырев спел песню о маме. Екатерина Веретенникова сочинила и посвятила свое стихотворение маме М.Подлевских. Ларионова И. с сыном Игорем подготовили и провели игру. Настоящим открытием стала Женя Гладких. Она еще не выступала на наших мероприятиях, хотя в этом году стала лауреатом III степени в номинации «Лепесток надежды» IV Международного конкурса-фестиваля «Цветик-Семицветик», проходившего в Краснодарском крае во Всероссийском детском центре «Орленок». В этот день она порадовала всех своими чудесными песенками.
Между концертными номерами Фаниля Михайловна проводила различные конкурсы. В одном из них участники должны были вернуться в детство и вспомнить, как на детских утренниках читали стихи – это звучало уморительно. В задании «Спой колыбельную» мамам предстояло вспомнить и напеть те строчки, под которые засыпают их дети. Все мамы очень любят цветы, которые дарят радость. И летом они не наскучат, и зимой приносят свежесть и теплоту. Следующая игра так и называлась – «Узнай цветок»: по описанию следовало угадать, о каком цветке идет речь.
Затем все дружно пустились в пляс: танцевали под русские, удмуртские и татарские мелодии, играли в «паровозик» и «ручеек». И дети, и взрослые вместе веселились, в зале звучал смех, лица светились улыбками. А завершился праздник душевным общением за чашкой горячего чая, сообщает Ирина Никандрова.

Оставьте комментарий