В Можге проведен анализ БДД за семь месяцев текущего года

В четверг, 28 августа 2014 года вопросы безопасности дорожного движения обсудили члены комиссии по БДД в администрации города. Начальник ГИБДД Межмуниципального отдела МВД «Можгинский» Рашид Мансурович Даулятшин провел анализ ДТП в городе Можге за 7 месяцев текущего года, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Можге проведен анализ БДД за семь месяцев текущего года

«За истекший период на территории МО «Город Можга» произошло 475 дорожно-транспортных происшествия. Проведенный анализ показал, что по сравнению с аналогичным периодом 2013 года количество дорожно- транспортных происшествий сократилось (за семь месяцев 2013 года их было 526), но, отмечает Р.М. Даулятшин, увеличилось число водителей, совершивших ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Несмотря на новые более жесткие правила, которые уже действуют, все равно нарушают, подвергая опасности жизнь и здоровье окружающих»,- рассказал Рашид Мансурович Даулятшин.

За 7 месяцев 2014 года в Можге и Можгинском районе уже задержано 344 водителя за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Чаще всего по информации ГИБДД аварии в городе Можге происходят на участках улиц с интенсивным потоком транспорта. Такие улицы как:

    ·Наговицына

    ·Казанская

    ·Первомайская

    ·Сюгаильская

    ·Можгинская.

Какие мероприятия проводятся в городе для обеспечения безопасности дорожного движения, рассказал членам комиссии зам. главы администрации по строительству и жилищно-коммунальной политике Александр Валентинович Бузанов.

«В городе разработана и действует муниципальная программа по безопасности дорожного движения. В рамках программы проводятся различные акции, призванные привлечь внимание граждан к безопасному поведению на улицах, такие как «Школа», «Дети», «Пешеход» и т.д, согласовываются и утверждаются схемы организации дорожного движения. В текущем году вновь оборудовано четыре пешеходных перехода, установлено 3 искусственных дорожных неровностей, приобретено 149 дорожных знаков, из которых установлено 70 знаков. Большая работа проведена нынче по нанесению разметки (за отчетный период из 52 пешеходных переходов нанесена дважды разметка на 26 пешеходных переходах, расположенных вблизи общеобразовательных и детских учреждений. Также нанесена разметка, разделяющая транспортные потоки в центре города и на участках автомобильных дорог, где проезжая часть приведена в нормативное состояние»,- отметил Александр Валентинович.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.