В Можге проведен межрайонный конкурс мастеров декоративно-прикладного творчества «Удмуртия Мастеровая»

Воскресным утром, 17 декабря в Можгинском Центре национальных культур царила дружеская, теплая атмосфера, располагающая к творчеству. Именно здесь впервые был проведен межрайонный конкурс мастеров декоративно-прикладного творчества «Удмуртия Мастеровая», сообщает группа в соцсети Центр национальных культур города Можги.

В Можге проведен межрайонный конкурс мастеров декоративно-прикладного творчества «Удмуртия Мастеровая»

По условиям конкурса, участникам в течение четырех часов предстояло изготовить свою, непохожую на другие, работу на тему «Новогодний сувенир». Эта тема выбрана не случайно. Впереди самый волшебный и сказочный праздник Новый год.
Мастера из Кизнерского, Граховского, Малопургинского, Алнашского, Можгинского районов, а так же из Можги и Шаркана в течении всего дня, не уставая, удивляли жюри и гостей своим творчеством. Керамика, лыко, народная игрушка, роспись, соломка, ткачество, квиллинг, интерьерная игрушка закружились в новогодний хоровод ремёсел.
Все участники постарались на славу — все работы получились уникальными, каждая со своей «изюминкой». Не удивительно, что для жюри, в состав которого вошли не только организаторы конкурса, но и деятели культуры, образования выбрать лучшие работы было не простым заданием.
По решению жюри первое место было присуждено Пономарёвой Ирине Сергеевне (г.Можга), второго места разделили: Яковлева Яна Филипповна (д.Бобья-Уча Малопургинского района) и Семёнова Екатерина Николаевна (г. Можга), а почетное третье досталось – Рябчиковой Надежде Геннадьевне (с. Алнаши).
Все участники конкурса отметили, что в этот день, специалисты ДК «Октябрь»-ЦНК создали атмосферу праздника, а погружение в народную культуру дало надежду, что на территории Удмуртской Республики идет крупномасштабный процесс сохранения и возрождения народных ремесел и декоративно-прикладного искусства.

Оставьте комментарий