В Можге решается вопрос о строительстве «медицинского» дома

Не секрет, что проблему кадрового голода в сфере здравоохранения, особенно в малых городах России и районах нашей страны, в настоящее время решают с помощью выплаты «подъемных», льготного кредитования специалистов, предоставления бесплатных земельных участков под застройку и прочих субсидий и послаблений.

В Можге решается вопрос о строительстве «медицинского» дома

В городе Можге и Можгинском районе рассматривается вопрос о привлечении медиков с помощью улучшения жилищных условий.

Так, четырнадцатого мая текущего года, на встрече врио главы республики Александра Соловьева с представителями Администрации города Можга и Центральной районной больницы Можги, было рассмотрено предложение о предоставлении жилья молодым докторам, только что окончившим медицинский ВУЗ и готовым приехать на работу в Можгу. В Можгинской центральной районной больнице вопрос дефицита специалистов стоит очень остро, поскольку наша клиника не попадает под программу «Земский доктор», которая помогает решить вопрос с персоналом в районах республики http://www.mastercem.ru/wps/portal/master/products-and-applications.

Главный врач ЦРБ Надежда Вдовина доложила Александру Соловьеву о плачевном состоянии кадрового вопроса в можгинской больнице. В настоящий момент центральная районная больница остро нуждается в пополнении штата, на сей день, штат укомплектован лишь на пятьдесят девять процентов. Не хватает участковых терапевтов, реаниматологов, акушер-гинекологов и неонатологов. Клинике требуется, как минимум, восемьдесят девять новых специалистов.

По сообщению пресс-службы врио главы республики, одним из возможных решений жилищного вопроса для медиков в Можге может стать реконструкция здания гостиницы. Здание переведут в жилой дом на тридцать четыре квартиры. На сегодняшний день здание гостиницы приспособлено под лечебные корпуса центральной районной больницы, поскольку новый больничный корпус еще не достроен. Александр Соловьев пообещал ускорить процесс строительства и сдачи в эксплуатацию нового больничного корпуса, что бы Администрация Можги смогла как можно быстрей начать реконструкцию здания гостиницы.

Оставьте комментарий