В Можге самые низкие зарплаты по Удмуртии

В Можге самые низкие зарплаты по Удмуртии

Самую наименьшую среднюю зарплату по нашему региону получают можгинцы, алнашцы и юкаменцы.

Это отметил Сергей Фефилов — в Можге (12564 рубля), Юкаменском (9145 рублей) и Алнашском (9595 рублей) районах. Cвязано это с аграрной специализацией экономики районов и отсутствием нефтедобычи, пишет "Сусанин".

Самые высокую зарплату в Удмуртии получают жители Ижевска, Воткинска и Воткинского района. Об этом на пресс-конференции во вторник сообщил министр труда Удмуртской Республики Сергей Фефилов. По его словам, по итогам трех кварталов средняя зарплата в Ижевске достигла 18606 рублей, в Воткинске – 17683 рубля, в Глазове – 16304 рубля. В Воткинском районе работники предприятий в среднем получают по 16405 рублей.

Глава ведомства отметил, что Воткинск впервые за долгое время опередил Глазов по уровню зарплаты. Увеличение доходов воткинцев связано с ростом зарплаты на градообразующем предприятии Воткинском заводе, который получил заказ на баллистические ракеты «Булава».

(фото images.yandex.ru)

0 комментариев к “В Можге самые низкие зарплаты по Удмуртии”

  1. наташа

    ну так и в можге постройте что-нибудь существенное,например :в 2010г в компетентных кругах шел разговор о строительстве в г можга трансформаторного завода-дочки уфимского трансформаторного з-да: вот и постройте -сразу сколько проблем решится

  2. Селена

    Простой народ в Можгинском районе и Можге получают по (5000рубля). Не забывайте о простом народе.(((((((((((((

  3. Так что внимательнее будьте на выборах… Хотя за нас думаю уже решили… ИМХО

  4. валера

    Кишка тонка что-либо построить.А по поводу выборов давно уже все решено,так что наши голоса не имеют никакого значения

  5. Вячеслав

    Всем надо дружно идти на выборы и голосовать против правящей партии жуликов и воров, во время Великой Отечественной войны стране был нанесён меньший ущерб чем за время правления этих бандитов. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

  6. В Глазове средняя зарплата 16 300, а знаете ли вы, какая там средняя продолжительность жизни? Работающие на механическом заводе редко доживают до 50 лет, хотя получают действительно неплохо. Ну и кто из нас променял бы спокойную жизнь в относительно благополучной экологически Можге на богатую, но короткую жизнь в промышленном городе?

  7. резеда

    можно подумать,что в можге живут дольше.посмотрите статистику.нищие и пьяные в можге и богатые и больные в глазове. где разница и в чем?

  8. Селена

    Прошли выборы.ОЧЕНЬ надеюсь,что зарплату в Можге повысят.Не только чиновникам,но и простому рабочему классу.

  9. Резеда,я не говорю про нищих и пьяных. Они сами выбирают свою жизнь. Я говорю о тех, кто работает. Не знаю, как Вы, но я лично предпочитаю небольшую (хотя надеюсь на её повышение) зарплату. И, если уж на то пошло, то 16 тысяч — не такие уж огромные деньги, согласитесь.

  10. Аноним

    Знаете, тут ведь всё относительно. Да официальная зарплата меньше, однако сколько выросло магазинов в городе… и по оценкам экономистов они удовлетворяют лишь 80% потребностей жителей города. Это значит деньги у населения есть тока они не проходят через статистику. А когда проезжаешь по городу 8 домов из 10 претерпели внешние изменения за недавнее время — как минимум подкрашен — значит зарплаты не такие маленькие как все хотят думать. Да на селе зарплаты маленькие однако не кто им не мешает держать скотину дома — в результате у деревенских авто порой получше чем у некоторых городских. Вывод: статистика не такая уж и беспристрастная наука порой.  ps .S. scratch Ижевск, Воткинск, Глазов — любимые города Сан-Саныча Волкова.

  11. В деревнях, кто не успел уйти в фермеры или найти работу в городе, уже давно двигаются в сторону натурального хозяйства, надеяться не на кого…

  12. Аноним

    Вот именно официальная зарплата меньше, чем хотелось бы…Почему отработов 8-12 часов некоторые не идут домой , а пытаються еще где-то подзаработать-это что нормально? Людей доводят до того, что многие покидая свои семьи уезжают в другие города работать, в результате  большой процент распада семей…

    1. Аноним

      То, что люди уезжают на зароботки — это нормаль но, это во всём мире так, а что семьи распадаются это причина коственная. Значит уже были предпосылки, а отъезд просто усугубил процесс.

  13. Аноним

    а вот тут позвольте с вами не согласиться — это может у вас есть хорошо оплачиваемая работа в Можге, плюс, наверняка, в наличии высшее образование. а простым людям как прикажете быть если никто их не берет на работу, а семью надо как-то содержать, а еще строить дом, рожать детей?!

    1. Аноним

      У меня действительно хорошая работа в Можге, но Высшее образование получить не удалось пришлось наверстывать самостоятельно, штудировать учебники именно по этому без блата устроится на работу на ходу осваивать буржуйское оборудование с инструкциями на буржуйском. Поэтому не без основания могу утверждать «Каждый кузнец своего счастья», «У каждого свои грабли».

      1. Аноним

        чтд, а именно — мы и вернулись к рукам из нужного места и голове на плечах…
        видите, у вас хорошо оплачиваемая работа есть, а у других нет — мой вывод: вам в этой жизни повезло чуть больше ) извините за сарказм, но это же не говорит о том, что другим нужно забиться в норы и тихо вам завидовать?! Каждый свое «счастье» и кует по-тихоньку — кует как может и где может, и не нам их осуждать (ИМХО)

        1. Аноним

          Ваш сарказм не совсем понятен, тем более, что ваше ИМХО полностью совпадает с моим ИМХО с маленькой поправкой на аппетит «своего счастья», у одних оно меньше, у других больше.

  14. Ха, An -21, не говорите мне, что вы не получили высшее образование потому, что у вас не было денег учиться! Кто хотел выучиться, тот ещё в школе учился, а не фигнёй занимался, учебники штудировал, ЕГЭ сдавал, бесплатно и без блата поступал в ВУЗы, а потом в общаге жил и сейчас своим дипломом гордиться может!Да, и не ждите ни от кого помощи: ни от соседей, ни от родителей, ни от государства. Сами, сами работайте, сами учитесь, не ленитесь, всё в ваших руках.

    1. Аноним

      mari-huana, вы гордитесь своим дипломом? я рад за вас. только вы мой пост, который выше, еще раз прочитайте и после скажите где вам привиделось что я имею что-то против высшего образования.
      а про общагу, так это вы вообще загнули — будто срок отсидели ) я тоже был студентом, ЕГЭ правда не сдавал (оно намного позже появилось, но мы зато каждый год в школе сдавали экзамены, и даже не по одному, начиная с 5-го класса), и я тоже жил в «общаге» и ничего такого чтобы себя пяткой в грудь бить — я здесь не вижу (это касаемо общежития и ЕГЭ).
      теперь о дипломах. я сам лично знаю немалое количество народа (и даже сам к этому количеству отношусь), кому этот диплом ничего в плане работы не дал — они работают не по специальности. тут получается замкнутый круг — специалист, хоть даже с красным дипломом, но без стажа работы (минимум в 2 года)и без блата, естественно, нафиг никому не нужен. а где взять стаж если никто тебя на работу без оного не берет, а?!

      ЗЫ: и вообще я из Можги уже 2 года как уехал жить в другой регион

  15. Аноним

    Вячеслав
    #
    2 декабря 2011 в 10:47+2

    Всем надо дружно идти на выборы и голосовать против правящей партии жуликов и воров, во время Великой Отечественной войны стране был нанесён меньший ущерб чем за время правления этих бандитов. ВСЕ НА ВЫБОРЫ!

    эх, оппозиция…

    а вобще тема больная. стоит заметить, что деньги государства в большей своей части зарабатывается ручным трудом (в конечном итоге), а работать физически народ в последнее время все больше отказывается, всем бы в офисе только сидеть. (к примеру в одной организации, где мне привелось поработать, на 30 работяг было 15 админстративных работников, ну не пи..ц ли?) таких случаев, думаю, великое множество, и в такой организации труда партия «жуликов и воров» не имеет никакого отношения, а люди сами «по блату для своих» создают ненужные ставки. а вы все жалуетесь..
      на последок, согласен что каждый сам кузнец своего счастья, квалифицированные кадры востребованы вне зависимости от сферы деятельности

  16. An — 2, так я и не говорила, что Вы имеете что-то против высшего образования. Просто по Вашим словам я так поняла, что Вы с пренебрежением говорите о тех, кто имеет диплом, типа: ну да, конечно, а мы вот университетов не заканчивали, простые мы работяги. А про общагу…. парню конечно легче жить вдали от дома, а я вот, например, очень страдала и по Можге скучала. И, да, я горжусь своим дипломом.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.