В Можге состоялась городская интеллектуально-правовая игра «Мы выбираем будущее»

В Центре правовой информации в рамках Дня Конституции состоялась городская интеллектуально-правовая игра «Мы выбираем будущее» для учащихся старших классов общеобразовательных школ Можги, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Можге состоялась городская интеллектуально-правовая игра «Мы выбираем будущее»

Игра прошла в форме спортивной игры биатлона, но в данном случае участникам потребовалось не лыжное снаряжение, а только правовые знания и начитанность.
После представления командам была предложена в качестве «разминки» викторина «Символы России». Затем началась гонка с общего старта (масс-старт). На этом этапе ребята решали тест но конституционному праву. В это время капитаны соревновались в «одиночной гонке», отвечая на вопросы викторины по выборам. Их результаты вошли в общую копилку команды.
В «командной гонке» всем предстояло решить тест по избирательному праву. За каждое попадание в «мишень» — 1 балл.
В «смешанной эстафете» молодым людям пришлось проявить умение работать в команде и дать волю воображению и фантазии. Командам предстояло выполнить творческую работу: оформить агитационный листок-призыв «Приглашение на выборы».
Одновременно с этим капитаны проходили «одиночную эстафету», решая тест «Избирательное право России», состоящее из 15 вопросов.
На этапе «стрельба по мишеням» участникам необходимо было произвести 21 выстрел по мишеням, то есть решить кроссворд из двадцати одного задания соответственно.
Все участники необычного соревнования успешно дошли до финиша, но с разными результатами.

В итоге победителями оказались:

  • I-е место заняла команда школы 10 (92 балла);
  • II-е место присвоено школе № 1 (89 балл);
  • III-е место присуждено школе № 6 (88 баллов).

Всем призерам вручены грамоты и ценные призы от территориально-избирательной комиссии г. Можги.
Оценивало результаты команд компетентное жюри, в составе которого работали члены участковых избирательных комиссий и секретарь ТИГ г. Можги Заглядина Ирина Васильевна. Возглавлял жюри – зам. председателя ТИК г. Можги Мельников Борис Викторович.

Оставьте комментарий