В Можге состоялась патриотическая акция «Зажги свечу памяти»

Накануне, 22 июня в 21:30 у Мемориала воинам-можгинцам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны и умершим от ран в госпиталях г Можги, состоялась патриотическая акция «Зажги свечу памяти», посвященная Дню памяти и скорби.

В Можге состоялась  патриотическая акция «Зажги свечу памяти»

До сих пор все население России помнит один из самых страшных дней истории нашей страны – 22 июня 1941 года. Именно в этот день немецкие оккупанты, захватчики нашей родины, вторглись на территорию СССР. Так началась длинная и тяжелая Великая Отечественная Война, унесшая жизни более 27 миллионов советских людей. Сегодня, 22 июня является Днем памяти и скорби. Памяти об ужасах той войны, о подвигах наших солдат и скорби по погибшим на полях сражений, в оккупации, в блокаде, в лагерях смерти.

Минутой молчания почтили участники акции память всех погибших.

На площади у мемориала выступили с речью глава МО «Город Можга»Алексей Шишов, военный комиссар г Можги Вячеслав Миронов, Благочинный Можгинского округа Сарапульской епархии Удмуртской митрополии иерей Валерий Лысов.

Коллективы Дома культуры «Дубитель» в течении акции пели патриотические песни, исполнили танцевальные номера, посвященные трагическим событиям июня 41-го, читали стихотворные строки о войне.

По окончании были зажжены сотни поминальных свеч.

Напомним, в этот памятный день в Можге прошли мероприятия: акция «Живу и помню» (бесплатное посещение музея «Набат памяти»), открытие памятного знака «Детям войны», молодежная патриотическая акция «Свеча памяти», а также в течении дня проходили конкурсы детских рисунков на асфальте для школьных лагерей.

Фото акция «Зажги свечу памяти» 2016

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.