В Можге состоялась прямая телефонная линия с Главой города

В понедельник, 9 ноября 2015 года с 10 часов утра прошла прямая телефонная линия с Главой города Можги Алексеем Ивановичем Шишовым.

В Можге состоялась прямая телефонная линия с Главой города

Первый вопрос поступил от жителя по улице Нефтянников, по поводу дороги от улицы Можгинской до МСО, которая находится в плохом состоянии.

«Данный участок улицы планируется поставить в план работы на следующий год, по капитальному ремонту. Вот сейчас, когда подмёрзнет дорога, вода и грязь закончится, планируем подсыпать мелкий щебень, с тем, чтобы в зимний период обеспечить нормальный проезд. Если положить щебень сейчас в лужи, он лежать не будет. После первого грузовика он вылетит», -ответил Алексей Шишов.

В течение часа Глава города смог ответить на 15 поступивших звонков от жителей города. В основном можгинцы задавали вопросы касающиеся благоустройства. Это отсутствие света на улицах города, ремонт дорог, работа муниципальной бани и вывоз мусора с частного сектора. Также были вопросы связанные с расписанием движения общественного транспорта.

Все вопросы были взяты на проработку, но срок исполнения указов у каждого разный, в зависимости от ситуации и стоимости работ.

«Радует, что люди получили информацию о прямой телефонной линии, что она до них дошла. Мы сменили форму общения, именно с нашими жителями, думаю, что прямая линия, это более мобильный вариант и позволит более оперативно реагировать на просьбы. Из 15 заданных вопросов, есть конечно которые сразу решить нельзя, по одной простой причине, что они требуют определённых финансовых затрат. Их нужно включать в бюджет. Из задаваемых вопросов, некоторые уже включены в бюджет. Например в плановую работу включен капитальный ремонт дорог, это улица Фалалеева от нулевого перекрестка в сторону Восточного посёлка. Также включена улица Пролетарская и Нефтяников», -рассказал корреспондентам ТНТ-Можга Глава города.

В лучшую сторону должна и изменится ситуация с освещением города.

«По городу проблема освещения будет решаться следующим образом, мы сейчас ищем варианты по реализации Энергосервисного договора, в части замены уличного освящения на новые светильники. Сейчас порядка 2700 светильников нужно менять. Мы делаем расчеты на 3 тысячи светильников, чтобы заменить их на 100 процентов»,- сообщил Алексей Шишов.

Напомним, что задавать вопросы главе города Можги жители могут каждый понедельник с 10 до 11 часов. по телефону 8 (34139)3-12-28.

Оставьте комментарий