В Можге состоялось заседание по организации отдыха детей в летний период

31 марта в Администрации МО «Город Можга» состоялось заседание межведомственной комиссии по организации отдыха детей в летний период.

В Можге состоялось заседание по организации отдыха детей в летний период

О нормативно-правовых аспекты летней оздоровительной кампании доложил в своем выступлении начальник Управления образования МО «Город Можга» Г.С. Владимиров, который подчеркнул, что сегодня основное внимание вызывает вопрос финансирования летнего отдыха и оздоровления. Нестабильность цен на рынке продуктов питания вносит свои коррективы.

"Сегодня делается все возможное, чтобы летний отдых у ребят прошел с пользой и максимальным оздоровлением. Бюджет УР выделяет на организацию летних пришкольных лагерей 3 млн. 166 тыс. руб. плюс 793 тыс. – на отдых в загородных лагерях. Трудовая смена будет организована в школе № 7, где ребята уже традиционно не только отдыхают, но и получают трудовые навыки. Трудовая деятельность ребят из школы № 7 стимулируется материально. В скором времени будет решен вопрос по организации оздоровительной смены при Можгинской ЦРБ. Дети с ослабленным здоровьем получают необходимые процедуры, проходят курсы реабилитации, оздоровления.", — отметил Григорий Спиридонович.

В ходе заседания комиссии был обсужден план мероприятий по организации отдыха, оздоровления и занятости детей, подростков и молодежи в городе Можге. Внесены корректировки в отдельные пункты, поставлены конкретные задачи,сообщает городская администрация.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.