В Можге состоялся детский республиканский фестиваль «Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

В минувшую среду, 18 ноября 2015 года на базе Краеведческого музея города Можги прошёл первый этап детского республиканского фестиваля на удмуртском языке «Пичи Чеберайёс но Батыръёс» («Маленькие красавицы и богатыри»).

В Можге состоялся детский республиканский фестиваль «Пичи Чеберайёс но Батыръёс»

Цель фестиваля — формирование интереса у детей дошкольного возраста к изучению языка, традиций удмуртского народа. Маленькие красавицы и богатыри соревновались между собой в таких конкурсах, как:

  • «Мынам нимы» (Меня зовут…);
  • «Удмурт кылбур» (Интеллектуальный конкурс);
  • «Кибашлыос» (Умельцы);
  • «Пораськом удмурт сиён» (Готовим удмуртское блюдо);
  • «Шортчиос» (Ловкие);
  • «Жингрес куараос» (Звонкие голоса).
От можгинского детского сада №15 в фестивале приняли участие дети подготовительной группы: Анисимова С. и Васильев Д. В конкурсе «Звонкие голоса» они исполнили песню на удмуртском языке. По итогам конкурса участники получили дипломы: Анисимова С. – диплом в номинации «Устокай», Васильев Д. – диплом в номинации «Шортчи батыр».
Также в фестивале приняли участие воспитанники детского сада №19 Созонова М. и Иванов А. В конкурсе «Пӧраськом удмурт сиён» («Готовим удмуртское блюдо») Созонова М. представила перепечи и прочитала стихотворение «Нянь ке вань». В конкурсе «Жингрес куараос» («Звонкие голоса») ребята спели песню «Поезд», которая демонстрировалась показом мультфильма «Паровозик из Ромашково».
От детского сада №20 в конкурсе «Маленьких красавиц и богатырей» приняли участие дети подготовительной группы Смирнов В и Ильина Н. По итогам конкурса ребята заняли 3 место.
Кроме этого, дипломы в номинации «Самая выразительная» и «Настоящий богатырь» получили воспитанники детского сада №27 Осипова К. и Петров С.
Закончился конкурс чаепитием с удмуртскими блюдами,сообщает Образовательный портал.

Желаем ребятам и воспитателям дальнейших успехов в активной жизни детского сада.

Оставьте комментарий