В Можге состоялся форум некоммерческих организаций

5 сентября 2014 года в здании филиала Удмуртского государственного университета города Можги состоялся второй городской форум некоммерческих организаций «Социальная активность и тенденции ее развития», сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Можге состоялся форум некоммерческих организаций

Выступление главы города Можги С.А.Пантюхина.

Сергей Аркадьевич Пантюхин отметил, что сегодня городское сообщество ждет активности и инициативности от граждан. Приложить свои знания, умения и навыки можно в различных сферах городской жизни. Среди этих направлений глава города отметил и социальную помощь детям, участие рядовых граждан в благоустройстве города, образовательные инициативы, контрольные функции. В частности, Сергей Аркадьевич заметил, что часто приходится слышать возмущение горожан по поводу состояния дорог. Для того, чтобы обвинения не были голословными, глава города предложил создать контролирующий орган, который и станет посредником между властью и обществом.

О взаимодействии органов власти с обществом говорил, и представитель автономной некоммерческой организации «Центр социальной поддержки «Республика», руководитель Общественной палаты Любимов Виктор Николаевич. Он отметил, что руководство республики сегодня, как никогда, понимает, что должно быть взаимодействие между властью и обществом. Именно поэтому исполняющий обязанности главы республики А.В. Соловьев предложил проект «Открытое правительство».

Далее участники форума – представители социально-ориентированных некоммерческих организаций, среди которых представители молодежных, национальных, ветеранских объединений, общества инвалидов, совета отцов, женщин и другие общественные организации разделились для работы по секциям.

фото vk.com/udsu_mozhga

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.