В Можге состоялся конкурс рукоделия среди граждан пожилого возраста и инвалидов

В городе Можге состоялся конкурс рукоделия среди отдыхающих социально-реабилитационного отделения для граждан пожилого возраста и инвалидов со стационарным пребыванием.

В Можге состоялся конкурс рукоделия среди граждан пожилого возраста и инвалидов

Специалисты реабилитационного отделения стараются делать все возможное, чтобы жизнь граждан пожилого возраста и инвалидов была активной, разнообразной, интересной и готовы оказать любую помощь и поддержку для того, чтобы улучшить качество жизни людей с ограниченными возможностями здоровья.

Сотрудники пожарно-спасательной части достаточно давно и тесно сотрудничают с руководством учреждения, ведь набравшись сил и пройдя курс медицинских процедур, подопечные реабилитационного отделения, возвращаются в свои дома и квартиры, где их снова ждут бытовые хлопоты. Среди которых самостоятельная готовка пищи, использование электрических приборов, газового оборудования и многое-многое другое. Поэтому с каждой группой отдыхающих сотрудники пожарно-спасательной части №22 г Можги регулярно проводят беседы и инструктажи по пожарной безопасности.

Отдыхающие в этом центре не сидят без дела, помимо медицинских процедур, для них организован досуг, проводятся различные мероприятия, а на занятиях по трудотерапии они занимаются творческой работой. Именно это и вдохновило руководство пожарно-спасательной части, отдела надзорной деятельности и профилактической работы совместно с представителями реабилитационного отделения на организацию конкурса рукоделия среди людей с ограниченными возможностями по состоянию здоровья.

В течение нескольких месяцев бабушки собственными руками мастерили различные поделки, шили, вязали, вышивали, вкладывали всю теплоту в рукотворные изделия. Итоги творческого конкурса было решено подвести в канун Международного дня инвалидов. Работы были настолько разнообразны, что определить победителя оказалось непосильной задачей и было принято справедливое решение о награждении всех конкурсантов дипломами за участие. Самым же активным, которые представили на суд жюри по две, и более работ, сотрудники пожарно-спасательной части установили автономные пожарные извещатели, сообщает младший лейтенант группы профилактики пожаров ПСЧ-22 Екатерина Киршина.

Так получилось, что все женщины-участницы конкурса — одиноко проживающие, и порой им не хватает внимания и заботы близких людей. Самой младшей из них 79 лет, а самая старшая отпраздновала на днях 85- летний юбилей. Неожиданный визит сотрудников подразделения, поздравления, теплые слова в адрес юбиляра и установленный автономный пожарный извещатель, растрогал бабушку до слез. Так пусть же слезы по щекам одиноких людей бегут только от радости, а близкие уделяют как можно больше времени, даря внимание и любовь своим родным.

Оставьте комментарий