В Можге создадут систему «Безопасный город»

В текущем году на создание системы «Безопасный город» в Можге, Ижевске, Глазове, Камбарском и Увинском районах направят 25,090 миллионов рублей, из них 16,931 млн рублей предназначены на развитие аппаратно-программного комплекса в столице Удмуртии.

В Можге создадут систему

«Данный комплекс рассчитан на предупреждение угроз и ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций природного, техногенного, биологического характера и подразумевает объединение и взаимодействие всех информационных систем и информационных потоков», —пояснил руководитель агентства информатизации и связи республики Андрей Прокошев.

Камеры появятся в потенциально криминогенных участках города, определенных МВД по Удмуртской Республике и в местах массового скопления граждан. Созданная система видеонаблюдения «Безопасный город» поможет правоохранителям круглосуточно контролировать ситуацию на улицах города Можги, в том числе в условиях плохой видимости, при высоких и низких температурах.
Видеотрансляция осуществляется в режиме реального времени в высоком разрешении, что позволяет просматривать черты лица человека, номера автомобилей и другие детали. Видео- и фото-информация, собранная с улиц города, будет поступать в центры мониторинга МВД по Удмуртской Республике, сообщает пресс-службаправительства республики.

Оставьте комментарий