В Можге увеличилось количество смертей от злокачественных опухолей

За первое полугодие 2016 года в Удмуртии от злокачественных опухолей умерло на 148 человек больше, чем за аналогичный период прошлого года.

В Можге увеличилось количество смертей от злокачественных опухолей

За первые 6 месяцев текущего года в республике умерло 1475 человек. Показатель смертности на 2016 год превысил среднереспубликанское значение в 17 муниципальных образованиях: Алнашский, Воткинский, Глазовский, Граховский, Дебесский, Игринский, Камбарский, Каракулинский, Кизнерский, Киясовский, Красногорский, Селтинский, Сюмсинский, Юкаменский; города: Ижевск, Можга и Сарапул. Показатель смертности в 2015 году составлял 195,5 на 100 тыс. населения, сообщает пресс-служба администрации Глазовского района.

По данным Всемирной организации здравоохранения, заболеваемости онкологией способствуют курение, употребление алкоголя, низкая физическая активность, нерациональное питание и так далее. Кроме того, на уровень смертности влияет раннее и своевременное обращение за медицинской помощью, обязательно прохождение медицинских осмотров, в том числе флюорографии и маммографии, соблюдение рекомендаций врача.

Оставьте комментарий