В Можге возобновили продажу школьных и студенческих проездных

С началом нового учебного года во всех городах и районах Удмуртской Республики в пассажирском транспорте будут вновь действительны школьные и студенческие проездные. Их продажа возобновлена с 25 августа.

В Можге возобновили продажу школьных и студенческих проездных

Стоимость проезда по данным проездным льготная — 50%. Но в летние месяцы транспортники Сарапула и «Удмуртавтотранс», работающие по Воткинску, Глазову, Можге, сельским населенным пунктам, перевозку по школьным и студенческим проездным прекращали.

«На сегодняшний день действующим законодательством, ни федеральным, ни республиканским, такая льгота не предусмотрена. Эту льготу вводили сами транспортные предприятия для привлечения дополнительного пассажиропотока. Мы прекрасно понимаем, что особенно начальная школа, школьники, когда едут в автобусе их сопровождают либо бабушки, либо родители. Они оплачивают за проезд в полном объеме», — сообщил http://myudm.ru/ заместитель Министра транспорта и дорожного хозяйства Алексей Горбачев.
«Удмуртавтотранс» прекратил перевозки по льготным проездным для школьников и студентов в июле текущего года, планируя снизить расходы, у предприятия сложное финансовое положение.

Оставьте комментарий