В Можге закончила работу первая межнациональная лагерная смена

В течение июля при Доме культуры «Октябрь» в Можге работал летний межнациональный лагерь для детей, сообщает пресс-служба муниципалитета.

В Можге закончила работу первая межнациональная лагерная смена

В течение июля при ДК «Октябрь» — Центре национальных культур работал летний межнациональный лагерь для детей. Для коллектива учреждения это первый опыт такой работы, когда представители национально-культурных объединений тесно взаимодействовали с детьми. Важнейшим плюсом данной смены стало то, что многие дети до смены не задумывались о своей национальности, о корнях своих родителей. Эта смена позволила детям осознать свою национальную идентичность и познакомится с культурой разных народов.

Воспитательный процесс в лагере был направлен на обеспечение полноценного отдыха детей и подростков, а также на развитие личностных и творческих способностей каждого воспитанника через традиции, обычаи духовной и материальной культуры различных национальностей, проживающих на территории Удмуртской Республики.

В ходе работы смены были проведены различные мероприятия. Ребята под руководством специалистов и представителей национально-культурных объединений познакомились с традициями удмуртского, русского, татарского, цыганского, марийского, армянского и малочисленных финно-угорских народов через различные формы: мастер – классы, «уроки толерантности», изучение и проигрывание обычаев и игр различных народов, работа в творческих мастерских, занятия в лабораториях, разучивание песен и плясок разных национальностей, встречи с интересными людьми (представителями удмуртского, русского, татарского, цыганского, армянского, бесермянского и марийского народа). В процессе организации интеллектуальных викторин, конкурсов дети закрепили знания о культуре народов, а различные спортивные мероприятия позволили детям физически окрепнуть и получить заряд положительных эмоций.

Каждый день межнациональной смены был насыщен различными событиями, которые в увлекательной форме ненавязчиво повышали межнациональную культуру ребят, формируя правильное национальное мышление, налаживая гармоничные межличностные контакты.

Оставьте комментарий