В Можге жители 300 домов получили двойные платежки за ЖКХ

С можгинцами по поручению Михаила Бабича встретился главный федеральный инспектор по УР Дмитрий Мусин.Поводом встречи послужили жалобы жителей Можги на двойные платежные документы за услуги ЖКХ, которые они получили в январе текущего года.

В Можге жители 300 домов получили двойные платежки за ЖКХ

Жильцы более 300 домов, обслуживаемых ООО УК ЖЭУ, оказались в непростой ситуации. По состоянию на 1 февраля 2017 года у управляющей компании образовалась задолженность перед ресурсоснабжающей организацией МУП ЖКХ в размере более 65 млн рублей. Из-за долгов муниципальное предприятие решило расторгнуть договор с ООО УК ЖЭУ и выставило собственникам жилья свои счета для оплаты коммунальных услуг, сообщает пресс- служба ГФИ по УР.
Управляющая компания посчитала действия МУП ЖКХ незаконными и 20 января 2017 года направила исковое заявление в Арбитражный суд Удмуртии о признании действующим договора на поставку коммунальных ресурсов. Судебное заседание назначено на 20 марта 2017 года.
В настоящее время проводится активная работа по переходу многоквартирных домов на «прямые» договора с поставщиком ресурсов — МУП ЖКХ.
После встречи с жителями проблемных домов главный федеральный инспектор Дмитрий Мусин принял участие в совещании с участием министра энергетики, ЖКХ и регулирования тарифов Ивана Маринина, руководителя региональной Госжилинспекции Марата Исмагилова, а также представителей ресурсоснабжающей организации Можги и правоохранительных органов, на котором обсуждалась данная ситуация.
В ходе совещания Дмитрий Мусин рекомендовал органам исполнительной власти и местного самоуправления, а также правоохранительным и надзорным ведомствам, разобраться в ситуации и в ближайшее время нормализовать систему оплаты коммунальных услуг.

Напомним, ранее мы писали, что в Можге вновь назревает коммунальный скандал. Местная ресурсоснабжающая организация МУП ЖКХ намерена перейти на прямые расчеты с жителями домов, находящимися под управлением ООО УК «ЖЭУ».

Оставьте комментарий