В Можгинский противотуберкулезный диспансер «переедут» больные из Воткинска

Можгинскому противотуберкулезному диспансеру на время придется увеличить количество койко-мест. В Можгинский диспансер «переедут» больные, проходившие стационарное лечение в Воткинском противотуберкулезном диспансере.

В Можгинский противотуберкулезный диспансер «переедут» больные из Воткинска

Часть пациентов продолжит лечение в клиниках Ижевска и Чура – это, примерно две трети всех больных, находившихся в Воткинском диспансере. Одна треть пациентов переведена на амбулаторное лечение в поликлиники по месту проживания.
Воткинский диспансер был закрыт по решению суда на 90 суток, после проверки, проведенной специалистами управления Роспотребнадзора. В ходе проверки были сформированы замечания к состоянию систем канализации, вентиляции и общему состоянию помещений. Это не удивительно, ведь последний ремонт здание диспансера «видело» в далеком 1999 году.
Минздрав республики уже выделил финансовые средства и составил план мероприятий по устранению нарушений в диспансере. Заместитель министра здравоохранения Удмуртии Татьяна Демина отметила: «Безусловно, туберкулезный диспансер работать будет. Все замечания, которые есть, они однозначно будут устранены, и население города Воткинска будет получать стационарную помощь в этом учреждении». В Минздраве заверили, что будут приложены максимальные усилия, чтобы привести стационар в надлежащее состояние в установленный срок.

фото lenta.ru

Оставьте комментарий