В можгинской библиотеке проходит беседа о подвиге стюардессы Надежды Курченко «Смерть во имя жизни»

В можгинской центральной библиотеке им. Байтерякова, предлагается слушателям беседа «Смерть во имя жизни» — о подвиге стюардессы Надежды Курченко.

В можгинской библиотеке проходит беседа о подвиге стюардессы Надежды Курченко «Смерть во имя жизни»

15 октября исполнилось 45 лет со дня гибели отважной бортпроводницы Надежды Курченко. Юная 19-ти летняя девушка, уроженка Глазовского района, убитая террористами всего за 3 месяца до ее свадьбы. Это был один из первых террористических актов, страшным набатом ударивший по всему миру.

По воспоминаниям друзей и сослуживцев Надя была чистым и светлым человеком. Эта драма всколыхнула тогда всю страну. Советский Союз был потрясен. Имя Надежды в один день облетело весь мир. И на долгие годы стало символом комсомольского героизма. Это был первый такой захват самолёта в СССР, инструкций на этот счет не было и молодая девушка действовала так, как подсказывало ей сердце и совесть. В современной России имя Надежды Курченко практически забыто.
Библиотекой подготовлена и предлагается слушателям беседа «Смерть во имя жизни» — о подвиге стюардессы. Она уже проведена в различных молодёжных аудиториях:
  • для старшеклассников СОШ №10 г Можги,
  • для условно-осужденных подростков,
  • для студентов медицинского училища, сообщает библиотека им. Байтерякова.
«В минувший понедельник эта тема нашла неожиданное продолжение на собрании городского Совета ветеранов. После выступления Татьяны Соколовой слово взяла Зотова Татьяна Серафимовна и рассказала о том, как детьми воспринимался подвиг Курченко в те далёкие годы, как они ездили в село Понино, чтобы встретиться с родными и учителями Нади. Память об этой смелой и целеустремлённой девушке должна жить в наших сердцах», -говорится в сообщении.
Записаться на беседу, можно по телефону 8(34139) 3- 05-85.

Оставьте комментарий