В можгинской библиотеке состоялась интеллектуально-правовая игра «Все мы разные, все мы равные», посвященная Дню Конституции России

В можгинской ЦГБ им. Н. С. Байтерякова состоялась интеллектуально-правовая игра, посвященная Дню Конституции России, сообщает пресс-служба учреждения.

В можгинской библиотеке состоялась интеллектуально-правовая игра

Её участниками стали члены Можгинской межрайонной организации Всероссийского общества инвалидов, которые поделились на три команды: «Надежда», «Время» и «Команда № 1». В ходе состязания все команды прошли достаточно сложные испытания.

Им было необходимо: ответить правильно на 15 вопросов теста «Избирательное право России»; решить довольно сложный кроссворд «Избирательное право и избирательный процесс»; составить как можно больше слов из слова «Демократия»; найти 7 спрятанных слов по теме «Конституция РФ», «Государственная символика РФ» в буквенном квадрате; угадать какие шесть правительственных зданий России и Удмуртии представлены на фотографиях.

Отдельное задание выполнили капитаны команд. В течение пяти минут по представленным портретам они должны были написать правильно фамилию, имя и отчество самых главных представителей государственной, законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и Удмуртской Республики.В качестве разминки необходимо было угадать по словесному описанию, что находится в «Волшебном сундучке».

Итоги игры подводило компетентное жюри, в составе которого — члены участковых избирательных комиссий и ведущий специалист Управления культуры Масалова С. В. Возглавил жюри председатель ТИК г. Можги Токарев А. А., который поздравил присутствующих с Днем Конституции и ознакомил с предстоящими выборами Президента России.

В результате игры места распределились следующим образом: победителем стала команда «Время» (капитан – Никандрова И. К.); второе место заняла команда «Команда № 1» (капитан – Фролова Л. В.); третье место присуждено команде «Надежда» (капитан – Меницкая Т. Г.). Командам были вручены дипломы, а все участники получили индивидуальные призы от территориально-избирательной комиссии г. Можги.

Оставьте комментарий