В Можгинском районе на базе детского сада открылась опорная площадка

В Год культуры безопасности в Можгинском районе на базе Александровского детского сада открылась опорная площадка по формированию у детей дошкольного возраста навыков безопасного поведения. Зимой на открытие площадки, учреждение встречало всех гостей снежными фигурами на противопожарную тематику, которые изготавливали дети, родители и сотрудники сада, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по УР.

В Можгинском районе на базе детского сада открылась опорная площадка

Это учреждение дошкольного образования, всегда славилось своими талантливыми педагогами, сильным и инициативным руководителем, дружным и сплоченным коллективом. Держать «марку» сотрудникам помогают и родители воспитанников, откликаясь на все задумки и проекты воспитателей. На днях, на базе учреждения, в рамках опорной площадки, был открыт детско-родительский клуб «Забота».

Открытие клуба ознаменовалось защитой детско-родительских проектов направленных на профилактику гибели детей на пожарах и детской шалости с огнем. Стоит отметить, что задействованные в конкурсе родители и их дети, очень ответственно подошли к творческим заданиям. С помощью разработанных материалов, база детского учреждения пополнилась материалами профилактической направленности для занятий с детьми. В саду появились новые игры, головоломки, стихи и пословицы.

Когда появился первый пожарный автомобиль? Все о пожарных и их технике, можно узнать из учебного пособия, созданного в форме пожарной машины, в котором открывающиеся отсеки расскажут об истории создания пожарного автомобиля и истории пожарной охраны в целом. Бизиборд – развивающий ящик, изготовил один из родителей дошколят, на этом предмете дети знакомятся с правилами работы электроприборов, учатся правильному обращению с ними.

Почему ведро на пожарном щите конусообразное? Наверное, этим вопросом задавались и многие взрослые, проведя много времени за литературой одна из воспитанниц вместе со своим папой нашла ответ на интересующий ее вопрос и рассказала об этом всем гостям мероприятия. Показала всем присутствующим предметы, которыми комплектуют пожарный щит и пояснила назначение каждого. Макет учебного пособия «Огонь – друг, огонь – враг», продемонстрировала всем семья Захаровых, в конце презентации Тимофей раздал всем гостям мероприятия буклет — памятку, разработанную совместно со своими родителями.

Готовясь к мероприятию, дети и педагоги узнали много нового и интересного. Погружаясь в разработку проектов, родители, как признаются сами, почерпнули много новой информации и стали внимательнее относиться к правилам безопасного поведения.

Подытоживая мероприятие, с большой плюшевой игрушкой-сердцем в руках, родители и педагоги учреждения по очереди делились своим пониманием слова «забота», отношением к прошедшему мероприятию и выражали слова огромной благодарности к руководителю учреждения за внимание и заботу к детям.

Оставьте комментарий