В Можгинском районе открыли ​обновленный фельдшерско-акушерский пункт

Сегодня, в среду, 17 августа 2016 года в деревне Кватчи Можгинского района состоялось торжественное открытие обновленного здания фельдшерско-акушерского пункта.

В Можгинском районе открыли ​обновленный фельдшерско-акушерский пункт

На открытии ФАПа приняли участие Первый заместитель Председателя Государственного Совета, руководитель постоянной комиссии по здравоохранению, демографической и семейной политике Светлана Кривилева, председатель постоянной комиссии по социальной политике Ольга Казанцева, министр здравоохранения республики Алексей Чуршин, представители Администрации МО, учреждений здравоохранения Можги и Можгинского района, сообщает Государственный совет УР.

Капитальный ремонт старого здания фельдшерско-акушерского пункта был проведен при поддержке депутата Государственного Совета, председателя СПК-колхоз «Заря» Валентина Владимирова.

«Здание 1985 года постройки давно требовало ремонта. Его провели капитально: поменяли полы, выровняли и покрасили стены, поставили новые туалеты, заменили крышу, провели внешнюю и внутреннюю отделку. Работы длились 1,5 месяца», -сообщил Валентин Владимиров.

Также на мероприятии Светлана Кривилева рассказала об изменениях, которые Государственный Совет предлагает внести в федеральное законодательство, говоря о привлечении специалистов для работы в подобных ФАПах в сельской местности. В частности, изменить характер выплат медработникам, прибывшим работать на село по программе «Земский доктор» с компенсационного на целевое приобретение жилья или улучшение жилищных условий. Данная мера позволит закрепить специалистов в сельской местности и обеспечить жителей необходимым медицинским обслуживанием.

Помимо этого, еще одной инициативой республиканских парламентариев является программа «Земский фельдшер», которая направлена на привлечение на село среднего медицинского персонала. «Средний медицинский персонал – это очень большая необходимость, потому что на сегодняшний день, к сожалению, эта категория очень стареет», — сказала депутат. На реализацию программы Удмуртия рассчитывает получить помощь федерального центра.

Депутатская деятельность Валентина Владимирова получила высокую оценку республиканского Министерства здравоохранения. «Это пример того, как надо работать. И как ответственному руководителю и как ответственному депутату», — прокомментировал сделанное министр здравоохранения Алексей Чуршин. Министр добавил, что в адрес ведомства уже поступила заявка на выделение дополнительных средств с целью приобретения для ФАПа нового оборудования.

Оставьте комментарий