В Можгинском районе подвели итоги конкурса «Эта необычная ёлка», среди людей с ограниченными возможностями

В Можгинской районной библиотеке был проведен конкурс «Эта необычная ёлка», среди людей с ограниченными возможностями разных возрастных категорий. В оргкомитет поступило 37 работ от участников в возрасте от 3-х до 72-х лет.

В Можгинском районе подвели итоги конкурса «Эта необычная ёлка», среди людей с ограниченными возможностями

Цель конкурса — привлечение людей с ограниченными возможностями здоровья к созданию своими руками из различных материалов главного символа новогодних и рождественских праздников – ёлки.

Все новогодние красавицы радовали взор и создали атмосферу новогодних праздников на выставке, в фойе здания Управления культуры и образования Можгинского района. Каждый желающий мог принять участие в «Народном голосовании» за понравившуюся конкурсную работу, опустив в ящик для голосования листочек с именем автора или оставить свой голос за работу в социальной сети «ВКонтакте», на странице районной библиотеки.

Каждый участник подошел к конкурсу с большой фантазией. Для изготовления новогодних композиций были использованы различные нестандартные материалы: ватные диски, одноразовые ложки, цветная бумага, макаронные изделия, лоскутный материал, перья и многое другое.

Одним словом, каждая ёлочка отличилась своей оригинальностью и неповторимостью. Перед членами жюри стояла сложная задача определения победителей, потому что каждая поделка заслуживала особого внимания и особой оценки. Тем не менее, определены следующие победители в своих возрастных категориях.

Категория (до 10 лет):

Дипломом победителей отмечены: Луговов Никита (с. Нынек) и Боброва Ксения (д. Верхние Юри).

Категория от 10 до 15 лет:

  • Курапов Ярослав (пос. Ныша);
  • Ельцова Анастасия (с. Большая Уча).

Категория от 16 и старше:

  • Смирнов Альберт (д. Большие Сибы);
  • Сибгатуллина Миннур (д. Сосмак).

Приз зрительских симпатий:

Самое наибольшее число голосов – 103 голоса, набрала ёлочка «Лесная красавица», авторы работы Романов Виталий и София (с. Большая Уча). «Новогодние красавицы» участниц Фёдоровой Валентины (д. Пазял) и Пантелеевой Марии Александровны (с. Можга) набрали каждая по 91 голосу. сообщает ведущий библиотекарь муниципального бюджетного учреждения «Можгинская межпоселенческая центральная районная библиотека» Сапожникова Е. Г.

«Можгинская районная библиотека выражает всем участникам благодарность за участие в данном конкурсе. Спасибо, вам, огромное за ваши великолепные работы, которые удивляют, радуют и восхищают», -говорится в сообщении.

Оставьте комментарий