В Можгинском районе прошел крестный ход

Крестным ходом по деревне Лудзи-Шудзи в прошедшее воскресенье прошли православные жители деревни и села Горняк до родника. Более ста человек прошествовали с молитвой и иконами по главной улице деревни, семьями, с детьми и внуками, пожилые и школьники, глубоко верующие прихожане ближайших церквей и только начинающие, сообщает районная администрация.

В Можгинском районе прошел крестный ход

Для деревни это новое дело, поэтому и готовились к нему с особой тщательностью: прибрали территории вокруг домовладений, убрали территории общего пользования и бесхозяйные, досадили цветы у родника, благоустроили место для совместной трапезы после молебна.

Это святое дело организовали жительницы деревни — прихожанки церквей села Пычас и д. Петухово, члены Совета ветеранов, они же организовали сбор пожертвований, благоустройство территории, пригласили население и гостей на крестный ход и молебен.

Крестный ход завершился у родника, в прошлом году восстановленного жителями деревни по инициативе Васильева А.Г., в ту пору бывшего Главой муниципального образования «Горнякское».

Отец Николай, настоятель храма села Пычас, с помощниками совершили чин освящения родника, молебен о здравии учащихся школ и студентов, благословил всех собравшихся на добрые дела и мысли.

По окончании службы всех участников крестного хода и молебна пригласили угоститься кашей и чаем. Угощения на праздничный стол собрали организаторы крестного хода, гозегские женщины.

Оставьте комментарий