В Можгинском районе ситуация с бешенством остается напряженной

Ситуация с бешенством в Удмуртской Республике остается острой. Бешенством заражаются, в основном, лисы. В Управлении ветеринарии отметили, что возбудитель естественного распространения смертоносного вируса расширится.

В Можгинском районе ситуация с бешенством остается напряженной

Меры принимаются.

Ветеринары предпринимают, все средства, что могут. В текущем году по лисьим тропам разложили около 30 тысяч доз препарата, действующего как прививка от бешенства. Вакцину ставят и домашним животным в хозяйствах Удмуртии.

«Мы вынуждены были превентивные меры применять по Можгинскому, Якшур-Бодьинскому, Вавожскому, Шарканскому районам в плане иммунизации поголовья крупного рогатого скота и мелкого рогатого скота. Поскольку здесь тоже были случаи попадания и травмирования лисицами домашних животных», — рассказал «Вестям» исполняющий обязанности начальника Главного управления ветеринарии УР Геннадий Бурдов.

Идет вакцинация и домашних животных.

Прививают ветеринары домашних собак и кошек. Однако, этого все равно недостаточно, чтобы остановить распространение болезни. Выделенных денежных средств из республики городам, не хватает. А муниципальные власти проводят отлов бродячих животных от случая к случаю, а не постоянно, как это требуется.

фото econet.ru

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.